kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Схожесть сюжетов

Почти со 100% уверенностью можно сказать, что Иван Солоневич был агентом НКВД, в его "счастливый побег", кажется, никто так и не поверил. Он и сам не отрицал "краткое" сотрудничество с органами безопасности, от которого, якобы, за взятку(?) откупился.
Уехал, и написал "Россию в концлагере", которая стала сенсацией, и на которую активно ссылались до появления "Архипелага ГУЛАГ", который тоже написал агент НКВД Солженицын (Ветров) и которая тоже стала сенсацией, уф-ф...

Интригу позднего, андроповского КГБ с Солженицыным обычно объясняют борьбой с неосталинистами, но в 1934 - какие были игры у чекистов с Солоневичем на теме лагерей? Им то было зачем разоблачение Сталина? Неужели и правда - троцкисты, зиновьевцы, убийство Кирова, "правый центр", «проклятая помесь лисицы и свиньи»?
Subscribe

  • Саша Черный

    БЕССМЕРТИЕ "Бессмертье? Вам, двуногие кроты, Не стоящие дня земного срока? Пожалуй, ящерицы, жабы и глисты Того же захотят, обидевшись глубоко...…

  • Игорь Северянин

    "Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой…

  • Слуцкий

    "Давайте после драки Помашем кулаками, Не только пиво-раки Мы ели и лакали, Нет, назначались сроки, Готовились бои, Готовились в пророки Товарищи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments