kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Схожесть сюжетов

Почти со 100% уверенностью можно сказать, что Иван Солоневич был агентом НКВД, в его "счастливый побег", кажется, никто так и не поверил. Он и сам не отрицал "краткое" сотрудничество с органами безопасности, от которого, якобы, за взятку(?) откупился.
Уехал, и написал "Россию в концлагере", которая стала сенсацией, и на которую активно ссылались до появления "Архипелага ГУЛАГ", который тоже написал агент НКВД Солженицын (Ветров) и которая тоже стала сенсацией, уф-ф...

Интригу позднего, андроповского КГБ с Солженицыным обычно объясняют борьбой с неосталинистами, но в 1934 - какие были игры у чекистов с Солоневичем на теме лагерей? Им то было зачем разоблачение Сталина? Неужели и правда - троцкисты, зиновьевцы, убийство Кирова, "правый центр", «проклятая помесь лисицы и свиньи»?
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments