kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Примерно что происходит

2010 год:
"Согласно данным Wall Street Journal, в начале февраля на роскошном ужине, инициированном одним из небольших инвестиционных банков в Нью-Йорке, состоялось обсуждение скоординированных действий против евро. Предполагается, что на встрече присутствовали руководители таких крупных участников рынка, как SAC Capital Advisors и Soros Fund Management, под управлением которых находится в общей сложности свыше 40 млрд долл.
«Схема спекуляции стара как мир, просто масштабы новые. Любой потенциально слабый актив может стать объектом атаки хедж-фондов. В случае с евро объем рынка слишком большой, поэтому вполне разумно предположить, что в короткие продажи вовлечены несколько крупных владельцев капитала. Сговор практически недоказуем, но то, что между управляющими происходит обмен торговыми идеями, — это факт». «На рынке нет игроков, способных противостоять тренду, им просто не хватит объемов. Около 90% спекулянтов играют сейчас против евро, виной чему отчасти стал устойчивый негативный информационный фон», — уверен управляющий директор по валютным операциям Альфа-банка Александр Красный. И действительно, по данным Morgan Stanley, на сегодняшний день против евро заключено порядка 60 тыс. фьючерсных контрактов — рекордный показатель с 1999 года".

Или это:
"Сорос в течение трех месяцев скупал небольшими партиями английскую валюту и к середине сентября имел около 5,5 млрд фунтов на своих счетах. А 16 сентября, когда курс британской валюты достиг максимума, Сорос продал свои фунты и купил на все немецкие марки (получилось 15 млрд марок). Выброс на рынок такого количества соросовских фунтов вызвал резкий рост предложения. Участники рынка восприняли это как сигнал о падении спроса на фунт и стали поспешно избавляться от него. При таком массированном «сливе» валюты ее цена обязана упасть.
За несколько дней фунт полегчал на 12%. Остановилось падение только после 20%-го снижения курса. Когда британская валюта дошла до дна, Сорос опять стал ее скупать и получил прибыль еще и на дальнейшем росте фунта, который, разумеется, через некоторое время стал подниматься. В общем, на всей этой операции Сорос заработал $1,1 млрд (или около полумиллиарда фунтов). Возможно, это был единственный случай в финансовой истории, когда моральные дивиденды оказались весомее материальных. В сентябре 1992 г. к Соросу пришла мировая известность. Его стали называть «человеком, который сломал Банк Англии».
Subscribe

  • Вечер на "Эхе"

    "П. Фельгенгауэр― Происходит беспрецедентная мобилизация российских вооруженных сил. Всех вооруженных сил. Такого не было то ли с 73-го, то ли с…

  • Мараховский излагает

    "...Авторы книги не только перечисляют жуткие факты. Они также попробовали найти исторический аналог той формации, которая сложилась на Украине после…

  • "Древние греки"

    "В утро битвы при Саламине, когда афиняне, по выражению Геродота, «прильнув к свободе», спасли независимость греческих племен, главнокомандующий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments