kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Про "чернуху"

52 фотографии о нашей жизни без прикрас.
Конец семидесятых, рабочий народ, повседневная жизнь. Снято штатными фотографами крупного завода в раздел "социальное".

Как раз в это время я жил примерно такой же жизнью и там же. Чисто для истории свидетельствую: изображенное И ТОГДА воспринималось как не должное и как скандал. Например, приехав впервые на Уралмаш я был шокирован лежащими пьяными, или, разгружая машину с бараньими тушами был шокирован тем, что мы их клали на асфальт, вид сирот (помню на юге, огромная толпа) вызывал ужас, спитые люди именно так и воспринимались, толпа и очередь вызывала всеобщее возмущение. Эти фото потому и сделаны, что показывали НЕНОРМАЛЬНОЕ. Вдобавок, все вокруг этого ненормального смущенно смеялись или пытались исправить.
Т.е. чернуха - вовсе не "правда" а РАКУРС И ЭПИЗОД, как спортивное фото.
Subscribe

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Впереди планеты всей

    "Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить…

  • О термине "АнтиРоссия"

    Читаю книгу Прозуменщикова "Большой спорт и большая политика", среди прочего о двух скандалах вокруг киевского "Динамо". Как под кальку, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments