?

Log in

No account? Create an account

Хитрые американские риэлтеры

"Быстрое распространение чернокожего населения по округе достигалось путем использования технологии «блокбастинг» (англ. blockbusting), при которой спекулянты недвижимостью приобретали один дом на полностью «белой» улице, а затем сдавали или продавали его чернокожим. Это приводило к тому, что белое население снималось с места, а спекулянты выкупали выставленные на продажу дома по сниженным ценам для их последующей перепродажи чернокожему населению".

Comments

Гм... Вообще-то риэлторы последние, кто заинтересован в падении цен на недвижимость.
А массовость начавшихся продаж и покупок? Тут можно хорошо сыграть, район еще считается нормальным, и массовые въезды-выезды из него
Да, тогда речь прежде всего о массовости продаж-покупок.
Я где-то читал, что со временем такие первые дома начинаются превращатся в эпицентр, где уже даже не живут, руина негритянская, и по мере удаления от этого первого дома ситуация лучще, но со временем везде становится как в первом доме. Это видимо массовый катаклизм и очень выгодный с т.з постоянных перепродаж и пересъема.
Инвестиции в проект большие.
Окупят ли их комиссионные со съезжающих?
Почему съезжающие обратятся именно к тем, кто вломился в первый негритянский дом?

Сомнения смутные одолевают меня.
есть разные ссылки:

"на территории США, где в то время остро стоял вопрос расизма, появилась особая схема совершения сделки купли-продажи. Дело в том, что Верховный суд объявил коллективные договоры владельцев недвижимости, которые сделали расовую сегрегацию незаконной. Но, когда по соседству селились представители чернокожих народов, «белые» продавали свое жилье за бесценок, чем успешно и пользовались риэлторы, которые скупали и перепродавали недвижимость по более высоким ценам. При этом многие банки не предоставляли «цветным» ипотеку, поэтому люди приобретали жилье в рассрочку. Такая схема получила название «блокбастинг» и действовала примерно до 80-х гг.
А смысл?
возникшие продажи-покупки и процент с них. Или все сидят по своим квартирам - никакого навара
Не очень убедительно.
"Движение на рынке" независимо куда, всегда на этом играли
Риэлтерская деятельность отличается от биржевой. Захотите ли Вы обратиться к тому, из-за кого потеряли деньги?
Это называвется white flight. Но для риэтера это не так хорошо.