kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Фил Чугункин

Сейчас послушал про миссию «Розетты» к комете Чурюмова — Герасименко. Оказывается, такое исследование вовсе не пионерское, в 1986 так-же исследовали целым выводком космических аппаратов комету Галлея.
Новым был спускаемый аппарат "Фил". Помните этот эпизод, когда все обнимали друг друга в студии? "Фил" приземлился на комету!!!!!!!" Все это было неправдой. Несколько недель они выбирали место для посадки Фила, прицеливались, наконец спускаемый аппарат отделился от зонда и направился к комете. Но отскочил от нее (именно тут раздались радостные крики для телевидения), поднялся на 500 метров и несколько дней снова снижался, но снова отскочил.
Наконец, в третий раз Фил якобы подлетел к комете и исчез в ее шхерах. Утверждают, что прицепился в НЕУСТАНОВЛЕННОМ МЕСТЕ, пытался бурить, но ничего не пробурил и заглох навеки, можете проверить, товарищ председатель колхоза.
С 1986 года ничего нового в итоге, кроме фантастического бюджета и пиара.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments