kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Стенограмма

Евгения Альбац: ...и у меня состояние такого абсолютного ужаса. Простите меня великодушно, Михаил Юрьевич, но вы тут разбрасываете пальцы. Значит, есть простая и понятная формула. Республика может состоять из дьяволов, если есть закон. Это Иммануил Кант, могу вам даже прислать, чтобы вы познакомились.
Лесин: Спасибо, Евгения Марковна.
Альбац: Пожалуйста. Я знаю, что это не ваша сильная сторона.
Лесин: И если можно, его телефон тоже.
Альбац: Есть простая вещь. Есть закон, который вы нарушили, что вы признали. Вы хотите, чтобы Плющева отшлепали розгами? Договорились, завтра позову его к себе домой и отшлепаю розгами.
Лесин: А вы-то тут причем? Садомазо?
Альбац: Я надеюсь, вы не будете бороться за мои моральные устои.
Лесин: Нет. Я просто посмотрю, если можно.
Альбац: Нет? А с мальчиками можно, да, Михаил Юрьевич?
Лесин: В смысле?

...Альбац: Да вы не сожалейте, Михаил Юрьевич. Мы с вами давно знакомы, поэтому вы мне только про мораль не рассказывайте, ладно? Вы коробку из-под ксерокса вспомните, и про мораль мы на этом закончим. Значит, у нас с вами большая история, Михаил Юрьевич.
Лесин: Спасибо, Евгения Марковна. А вот сайт «Медуза» в прямой трансляции передает нашу встречу.
Голоса в зале: То есть? Как это?
Лесин: Я тоже в этом, боюсь, не уверен.
Альбац: Да это прослушка, это ваши чекисты, друзья. Вы им скажите выключить прослушку.

...Венедиктов: Жень, помолчи, пожалуйста. Ты уже сказала. Ты уже делаешь из нас УЖК, мы не будем УЖК, никогда не были УЖК.
Лесин: Я попрошу всех быть спокойными, потому что по сценарию, наверное, я должен выходить из себя, нервничать, кричать и злиться. Алексей Алексеевич, не надо. Вы нам нужны. ...Я не пришел договариваться. Вы все время ошибаетесь. Я пришел па-га-ва-рить. Если вот вы считаете, что я пришел договариваться и я могу рассчитывать, что я сейчас с вами о чем-то договорюсь, что вы сейчас, так сказать, выразите свое неудовольство главным редактором и заставите его пойти навстречу акционерам — я же не похож на сумасшедшего, несмотря на то, что про меня все пишут разные вещи. Но я-то нормальный здоровый человек. Я прекрасно понимаю, что я вот не могу получить здесь поддержку, которая позволит мне вдруг как-то Венедиктова поставить на место. Еще раз повторяю — я пришел поговорить, вот я поговорил. Если у вас есть еще какие-то желания поговорить, но без революционных речей и маевок, то я готов.

Лесин: Леша не даст соврать: в эфире «старики» («старики» в хорошем смысле слова, в кавычках, не по возрасту) гораздо более профессиональны, чем молодые. Мы говорили с тобой об этом?
Венедиктов: Угу.
Лесин: И вот минимальное количество вопросов возникает по поводу их деятельности, потому что — да, они действительно более профессионально ведут.....Много раз я обращал внимание Леши, когда ведущие станции в случае, если гость начинает как бы перебарщивать что-то, вдруг начинают хихикать...
Смех в зале

..Наргиз Асадова, ведущая «Эха»: Что я сегодня услышала — я услышала, что вы нас призываете жить по понятиям. А мы привыкли жить по закону. Нам нужны понятные правила игры. И понятные правила игры написаны. Написаны в уставе, написаны в Конституции, написаны…
Лесин: Слушайте, ребят, ну я устал. Я не призываю вас жить по понятиям. Я призываю вас жить так, как живет большинство — а вернее, не большинство, а все средства массовой информации. Какие понятия? Я вам что предложил — бабло попилить по понятиям? Или что? Вы понятия-то знаете что такое, девушка?

Полностью стенограмма:
https://meduza.io/feature/2014/11/19/vstrecha-mihaila-lesina-s-sotrudnikami-eha-moskvy
Subscribe

  • (без темы)

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments