kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

О культуре воровства

"Как мне постоянно говорил мой друг, парижский журналист, работавший ранее внештатником в «Ле Монд»:
«Запомните: наш капитализм основывается на обмане и воровстве, это его суть. Воруют, обманывают и хитрят все, от самых верхов, до последнего безработного, сидящего на пособии, на которое он не имеет права. Я и сам – не исключение».

И если в «старой Европе» поддерживается хоть какая-то видимость порядка, то за пределами «золотого миллиарда» ситуация выглядит совсем печально. В качестве примера приведу демократическую Боливию, где в первой половине XX века ежегодно происходило в среднем две революции, сопровождавшиеся весьма обильным кровопусканием. Шведский писатель Арктур Лундквист, современник, писал о том времени:
«Крутые улицы ведут к площади Мурильо, вокруг неё дворец президента, дом правительства и собор. Фонарные столбы, словно специально предназначенные для того, чтобы вешать на них президентов и министров. Вы как бы чутьём угадываете тайные выходы, скрытые на окраинных улицах города: через них в последний момент улепётывают всякие важные господа, прихватив с собой государственную казну или ещё более солидную сумму денег. Горняки устраивали на этой площади демонстрации, предварительно набив свои карманы динамитом, они предъявляют здесь ультиматум правительству. Нередко случается и так, что государственных деятелей разрывают на куски или просто пристреливают, а потом выбрасывают с балкона на каменную мостовую».
Отсюда
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment