kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Москальское обыкновение

"Украинский фронт был образован решением Реввоенсовета республики 4 января 1919 года. Формально РСФСР и Украинская народная республика были самостоятельными государствами и, соответственно, создание одной державой фронта против другой должно было бы означать объявление войны. Но ничего подобного! Тихой сапой войска Советов просачивались из-за границы, 3 января Харьков был взят, но на запросы Директории, чем вызвано вторжение Красной армии на Украину, Чичерин отвечал, что наступают не советские регулярные войска, а украинские партизаны. Меж тем уже четвертого товарищ Затонский как представитель временного рабоче-крестьянского правительства Украины принял в столице – Харькове – военный парад, а вечером встретил там нового премьера Пятакова".
В. Голованов "Нестор Махно"
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments