kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Старый знакомый на фото

Человек, которого я знал в молодости, смотрит на меня с современной фотографии, и вдруг я осознаю его ненормальность. Тридцать лет назад он славился нежеланием/неспособностью подлаживаться «под других» (к примеру - если ему было грустно, он грустно и сидел посреди всеобщего веселья), это было его ЧЕРТОЙ, в то время было много оригиналов и мы не обращали внимание.

И к чему же это привело? Это стало болезнью. Он смотрит на меня с фотографии пятидесятилетний и по-прежнему сосредоточенный на чем-то внутреннем. Друзья давно с лицами как из Иеронима Босха – а на его лице ТАК НИЧЕГО И НЕ НАРИСОВАЛОСЬ, ни плохого, ни хорошего.

Пусть кто-то скажет: «внутренний мир», «несуетность», «цельность» - а на меня пахнуло больничной палатой. Мы тоже больные (суетные) но такие люди больнее нас. С таким итогом на лице, жизнь прожить - это не вопрос религии, философии или выбора – ведь совсем не теоретически, не логически, а в созерцании я вижу в нем душевную болезнь.

Ужасно жаль, не его, - себя, за утраченную иллюзию, ведь человек был интересный, завораживающий (к сожалению не знаю как он прожил жизнь, кажется, перебрался в Москву). Уже не первый случай вокруг, как некая черточка, росток, пробившись в юности мило и интересно, в конечном итоге погребает под собой чеоловека.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment