kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Старый знакомый на фото

Человек, которого я знал в молодости, смотрит на меня с современной фотографии, и вдруг я осознаю его ненормальность. Тридцать лет назад он славился нежеланием/неспособностью подлаживаться «под других» (к примеру - если ему было грустно, он грустно и сидел посреди всеобщего веселья), это было его ЧЕРТОЙ, в то время было много оригиналов и мы не обращали внимание.

И к чему же это привело? Это стало болезнью. Он смотрит на меня с фотографии пятидесятилетний и по-прежнему сосредоточенный на чем-то внутреннем. Друзья давно с лицами как из Иеронима Босха – а на его лице ТАК НИЧЕГО И НЕ НАРИСОВАЛОСЬ, ни плохого, ни хорошего.

Пусть кто-то скажет: «внутренний мир», «несуетность», «цельность» - а на меня пахнуло больничной палатой. Мы тоже больные (суетные) но такие люди больнее нас. С таким итогом на лице, жизнь прожить - это не вопрос религии, философии или выбора – ведь совсем не теоретически, не логически, а в созерцании я вижу в нем душевную болезнь.

Ужасно жаль, не его, - себя, за утраченную иллюзию, ведь человек был интересный, завораживающий (к сожалению не знаю как он прожил жизнь, кажется, перебрался в Москву). Уже не первый случай вокруг, как некая черточка, росток, пробившись в юности мило и интересно, в конечном итоге погребает под собой чеоловека.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment