kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Выпивка и проблемы

Выпивка - это получение наслаждения через удовлетворение организованной проблемы. Самый низкий тип удовольствия - как курение или обжорство. Всю неделю копят "проблемы" или их выдумывают, а в пЬятницу имитируют "решение".

Но когда человек сталкивается с реальной проблемой, возникает ситуация как в анекдоте про пистолет, променянный на часы:
"Гоги ты савсэм дурак. Вот к тебе придут люди и скажут: "я твой папа имэл, я твой мама имэл, сейчас тибя имэть буду!" А ты что им скажешь? Полвосьмого, да?"
Человек пьет и пьет или курит и курит, прикуривая одну сигарету от другой - а проблема не уходит!

Эту неадекватность, инфантильность поведения пытаются облагородить (пьют абсент, плачут, рассказывают про трагизм, звонят друзьям, каются), но никакого смысла все равно нет и такое пристало лишь детям и женщинам, но не мужчинам.
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments