kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Могут и не прийти

Вчера ночью, после картинки с харьковскими орангутангами посмотрел кусок сериала "20 декабря" (1981 год, сценарий Юлиана Семенова) про революцию. Говорит Ленин: "Мы делаем то, что неминуемо бы делала любая власть - наводим порядок, боремся с голодом и бандитизмом в городах".
"Наводим порядок", "То же, что любая власть" - еще недавно воспринял бы такое как единственно возможное: "Начинается хаос, приходит любая власть и наводит порядок".

Но после Сомали, Ирака, Ливии, и, особенно событий в соседней Украине - это вовсе не факт, что кто-то в конце концов ПРИХОДИТ, может и НЕ ПРИЙТИ. Открытие новейшего времени: в 18 веке "воспользовались бы соседи" и "захватили", а сейчас и этого нет. Себе дороже, самого захватят если сунешься. Просто Дикое поле форева и "Безумному Максу слава!"
Subscribe

  • Еще на тему

    Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной: "...Между тем танки Кауша стояли…

  • "Немыслимое"?

    Так ли уж "немыслима" была совместная война англосаксов и немцев против русских в мае 45-го по плану Черчилля? Так ли уж безумны были надежды Гитлера…

  • "Берлин"1945

    Замечательный, очень качественный документальный фильм о взятии Берлина, созданный за 18 дней в мае 1945 года, первая премия Каннского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments