kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Могут и не прийти

Вчера ночью, после картинки с харьковскими орангутангами посмотрел кусок сериала "20 декабря" (1981 год, сценарий Юлиана Семенова) про революцию. Говорит Ленин: "Мы делаем то, что неминуемо бы делала любая власть - наводим порядок, боремся с голодом и бандитизмом в городах".
"Наводим порядок", "То же, что любая власть" - еще недавно воспринял бы такое как единственно возможное: "Начинается хаос, приходит любая власть и наводит порядок".

Но после Сомали, Ирака, Ливии, и, особенно событий в соседней Украине - это вовсе не факт, что кто-то в конце концов ПРИХОДИТ, может и НЕ ПРИЙТИ. Открытие новейшего времени: в 18 веке "воспользовались бы соседи" и "захватили", а сейчас и этого нет. Себе дороже, самого захватят если сунешься. Просто Дикое поле форева и "Безумному Максу слава!"
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments