kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Могут и не прийти

Вчера ночью, после картинки с харьковскими орангутангами посмотрел кусок сериала "20 декабря" (1981 год, сценарий Юлиана Семенова) про революцию. Говорит Ленин: "Мы делаем то, что неминуемо бы делала любая власть - наводим порядок, боремся с голодом и бандитизмом в городах".
"Наводим порядок", "То же, что любая власть" - еще недавно воспринял бы такое как единственно возможное: "Начинается хаос, приходит любая власть и наводит порядок".

Но после Сомали, Ирака, Ливии, и, особенно событий в соседней Украине - это вовсе не факт, что кто-то в конце концов ПРИХОДИТ, может и НЕ ПРИЙТИ. Открытие новейшего времени: в 18 веке "воспользовались бы соседи" и "захватили", а сейчас и этого нет. Себе дороже, самого захватят если сунешься. Просто Дикое поле форева и "Безумному Максу слава!"
Subscribe

  • Дружить с англосаксом

    Англосаксы несомненно обещали Зеленскому, что под угрозой санкций, Россия будет вынуждена воевать только на Донбассе. Возможно даже нападать на ДНР…

  • Ожидание, реальность, итоги

    "Эрдоган обеспокоен тем что Кремль официально не подтвердил его запрос на телефонный разговор с Путиным. Эрдоган признался, что беспокоится о том,…

  • Большая чистка?

    Александр Пылев: "Опустим транспортные расходы. Но снять жилье, в той же Грузии, с учетом взлетевших из-за эмигрантов цен, стоит 400-600 долларов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments