kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Вятские знаменитости

Оригинал взят у skif_tag в Русские знаменитости. Йети из вятских лесов.

0_aca2f_2d6fa473_XXL - копия

"Великана звали Григорий Косинский, и был он крестьянин Вятской губернии, а годков ему было аккурат 33, как легендарному Илье Муромцу, который в этом возрасте с печи слез. Григорий на печи не лежал, о его невероятной силищи знали все односельчане...В 1908 году, вместе с великими Иваном Поддубным и Иваном Заикиным, Григорий Кащеев едет в Париж на Всемирный чемпионат в “Казино де Паре”, где собрались сильнейшие на то время борцы - венгр Янош, грек Караман, турок Пенгаль, немец Шнайдер, японец Оно Окитаро, французы Эйжен и Эмбаль Кальметт, итальянец Райцевич. Все они были повержены русскими богатырями. А на личном счету Григория Кащеева оказались пять сломанных рёбер и три перелома рук заморских силачей. Однажды темпераментные французы бросились на арену, чтобы расправиться с Заикиным, сломавшим ногу их земляку (суровые тогда были схватки, не чета нынешним). Григорий выломал из декораций саженное бревно и пошел на помощь, одним видом урезонив распоясавшихся зрителей. Возвращение в Москву было поистине триумфальным. Каждый организатор турниров старался заполучить Григория в свой чемпионат. Отбоя не было. Все считали за честь познакомиться с ним; знатные люди снимали перед ним шляпу, офицеры наперебой приглашали к своему столу. А он взял-таки и бросил цирковую арену, вернулся в родные Салтыки, где занимался земледелием до своей смерти от разрыва сердца через несколько лет.
PS Рост Григория Кащеева был 2 метра 20 сантиметров. Это на 7 сантиметров больше, чем у Николая Валуева".
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments