kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Еще один вечный страдалец...

"Бек делал всё возможное, чтобы представитель Польши оказался в Мюнхене за одним столом с руководителями Великобритании, Франции, Германии и Италии. Однако ни Гитлер, ни британский премьер-министр Невилл Чемберлен не видели смысла приглашать поляков в Мюнхен, отношение западных держав к полякам не изменилось: они не желали видеть в Беке представителя великой державы.
Обиженный и разгневанный Бек усилил давление на Прагу. В итоге деморализованные руководители ЧСР сдались, согласившись передать Тешенскую область Польше. Историк Валентина Марьина констатировала, что "2 октября польские войска начали занимать ультимативно потребованные чехословацкие территории, которые для Польши имели огромное экономическое значение: расширив свою территорию лишь на 0,2%, она увеличила мощность своей тяжёлой промышленности почти на 50%. После этого Варшава ультимативно потребовала от пражского правительства новых территориальных уступок, теперь уже в Словакии, и добилась своего. В соответствии с межправительственным соглашением от 1 декабря 1938 г. Польша получила территорию (226 кв. км) на севере Словакии (Яворину на Ораве)".
За эти "подвиги" Польша получила от Уинстона Черчилля прозвище "польской гиены". Сказано и метко, и справедливо…"
Subscribe

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment