kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Одно к одному

...Несколько лет назад в Америке был один курьезный случай по этому поводу. На одной из международных конференций, опершись на перила, стоял Иосиф Бродский, утомленный своей всемирной славой и надоедливой суетой вокруг. К нему смело приблизилась некая Оксана Забужко, киевская литературная дама, и спросила поэта, что он может сказать о литературном процессе на Украине. Бродский немного подумал, и спросил, в свою очередь: "Украина - это где?". И что вы думаете, помогло? Нисколько: пани Забужко крайне оскорбилась и улетела в Киев писать книгу о пережитках российского имперского сознания.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments