kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Одно к одному

...Несколько лет назад в Америке был один курьезный случай по этому поводу. На одной из международных конференций, опершись на перила, стоял Иосиф Бродский, утомленный своей всемирной славой и надоедливой суетой вокруг. К нему смело приблизилась некая Оксана Забужко, киевская литературная дама, и спросила поэта, что он может сказать о литературном процессе на Украине. Бродский немного подумал, и спросил, в свою очередь: "Украина - это где?". И что вы думаете, помогло? Нисколько: пани Забужко крайне оскорбилась и улетела в Киев писать книгу о пережитках российского имперского сознания.
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments