kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Проверка на "ревизионизм"



И что дальше?
"К осени 1967 года Мао Цзедун понял, какого монстра он породил: отряды хунвейбинов стали неуправляемыми и фактически превратились в самостоятельную грозную силу, которая могла вскоре смести и самого Мао. Китайская полиция справиться с бандами хунвейбинов уже не могла, поэтому против хунвейбинов Мао использовал регулярные войска НОАК (Народно-освободительная армия Китая). 19 августа 1967 года близ города Гуйлинь состоялось настоящее сражение между войсками китайской армии и бандами хунвейбинов. В итоге 30 тысяч солдат НОАК вошли в Гуйлинь и затем за последующую неделю фактически вырезали почти всех хунвейбинов. 27 апреля 1968 года пятерых главарей хунвейбинов публично расстреляли в Шанхае, в период с осени 1967 по конец 1970 года почти 5,5 млн. бывших хунвейбинов были репрессированы".
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment