kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Проверка на "ревизионизм"



И что дальше?
"К осени 1967 года Мао Цзедун понял, какого монстра он породил: отряды хунвейбинов стали неуправляемыми и фактически превратились в самостоятельную грозную силу, которая могла вскоре смести и самого Мао. Китайская полиция справиться с бандами хунвейбинов уже не могла, поэтому против хунвейбинов Мао использовал регулярные войска НОАК (Народно-освободительная армия Китая). 19 августа 1967 года близ города Гуйлинь состоялось настоящее сражение между войсками китайской армии и бандами хунвейбинов. В итоге 30 тысяч солдат НОАК вошли в Гуйлинь и затем за последующую неделю фактически вырезали почти всех хунвейбинов. 27 апреля 1968 года пятерых главарей хунвейбинов публично расстреляли в Шанхае, в период с осени 1967 по конец 1970 года почти 5,5 млн. бывших хунвейбинов были репрессированы".
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment