kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Из истории добровольческого движения

(1933 год, резня в Синьцзяне)
"Началась резня как китайского, так и русского населения. В этой ситуации бежавшим в Илийскую область белым не оставалось ничего другого, как создать отряды для борьбы с повстанцами. В противном случае им грозило полное уничтожение. Главой русских сил становится полковник генерального штаба Павел Петрович Паппенгут. Но восстание не утихало, как и не ослабевало желание японцев и англичан перекинуть хаос и войну на территорию СССР. В этой ситуации Москва решила вмешаться в дело по-серьёзному, не дожидаясь, пока пожар перекинется через границу. И тогда в ноябре 1933 года в предгорьях китайского Алтая из ниоткуда появилась Алтайская добровольческая армия, имеющая на вооружении советские танки и бронеавтомобили. Новые «добровольцы» принялись громить повстанцев, будучи одетыми в погоны старой русской императорской армии. Выглядели они как отряды белогвардейцев. Внешний политес сохранялся, хотя участники геополитических игр всё прекрасно понимали. Это не СССР вмешивается в дела соседнего государства, это не подчиняющиеся ему эмигранты воюют на стороне китайцев. И Москва им не указ…
Subscribe

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments