kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

На основе восточноевропейского расизма

"...На выходе будет либо диктатура полевых командиров по типу Косово, либо бесконечное Гуляй-Поле по типу Сомали, где люди с ружьями будут конкурировать между собой за право грабить человека без ружья.
Если бы национальный проект «Украина» имел твёрдую государственную, идеологическую и военную традицию, то был бы возможен фашизм с военной диктатурой. Но на основе провинциального восточноевропейского расизма полноценной диктатуры не взрастишь — вместо Брестской крепости будет получаться карпатский схрон.

...По большому счёту, не имеет значения, в каком формате будет проходить эта конкуренция — то ли Донбасс и Новороссия будут суверенны, то ли будет широкая конфедерация, то ли одна из частей будет в статусе частично признанной республики. Модель государства и содержание государственной политики важнее, чем формальные статусы. Тем более что глубокий кризис ООН указывает на то, что через пару лет формальные статусы не будут иметь никакого значения".
http://www.odnako.org/blogs/chetvertiy-etap-grazhdanskoy-voyni-20-sorevnovanie-modeley-gosudarstva/
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments