kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Предательство по ходу длинной пьесы

Сразу после смерти Хмельницкого начинается отчаянная борьба за власть нескольких групп малороссийских старшин. Малороссийские гетманы, а их иной раз было параллельно от двух до четырех, дрались между собой не за «вильну Украину», а за гетманскую булаву, города, хутора, пасеки, винокурни, солеварни и т. п. Ради этого они как перчатки меняли государей: польского короля, московского царя, крымского хана или турецкого султана. Сейчас эпоху гетманов 1657–1686 гг. самостийные историки представляют «золотым веком Украины». Забавно, что все их предшественники от Грушевского до Субтельного именуют это время «Руиной»

Золотой век лишь начинается, по их словам, по учебникам истории. Какое уж "перемирие"...
Так, предательство по ходу длинной пьесы, с неизбежной конницей Буденного в финале.
Subscribe

  • (no subject)

    Текст Артема Сущевского от 3 мая 2014 года: "...Но самый ужас всё же не в этом. Самый ужас - это массовые скачки на ещё даже не заколоченных гробах.…

  • Немцы и еще более красивые грабли

    Александер Рар: «Германия, с которой мы сегодня сталкиваемся, абсолютно не похожа на ту Германию, которая существовала еще 20-30 лет тому назад. Тут…

  • Вторая парочка

    "Лексус и Вован от имени фонда Навального провели видеоконференцию с депутатами Верховной Рады. Украинцы постоянно предъявляли собеседнику претензии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments