kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Объяснили

shmandercheizer объяснил:
"У людей скажем так слишком простых и слишком сложных попытка суицида - это очень часто что-то вроде внутреннего автоматизма, нечаянно запущенного. Парасуицидники часто рассказывают, что сперва просто сказал или подумал, потом слово или мысль становятся навязчивостью, потом в какой-то момент идешь и делаешь (даже в общем не примирившись с этим решением). Заигрался в слова, и слова стали играть тобой. А спокойствие перед суицидом - это как раз и есть внешний эффект автоматизма (личности, субъекта в этот момент там нет, потому и спокойствие, равновесие, "все как обычно").
-----
Удивительно как НЕ ПОХОЖЕ это на обычных людей. У нас все по другому, никаких с этим игр. Помню, во время сильнейших проблем в молодости, увернулся от трамвая и неожиданно подумал: "А ведь был бы нормальный выход из ситуации, ничуть не хуже других". Как громом поразила такая мысль и сразу отрезвила. Психическое здоровье и трезвый взгляд прямо зашкаливали. Совсем это иное.
Subscribe

  • День кино

    Вчера пересмотрел подряд три триллера "из ранешных времен" "Старикам тут не место" 2007, "Веревка" 1948 и "Жар тела" 1980: Шлифанул все нашим…

  • Размен

    Посмотрел видео концерта "Машины времени" в Вологде. Самодеятельность в доме престарелых... Насколько же легче Макаревичу соблюдать жесткую…

  • (no subject)

    "...Враг наступал. От грохота моторов Земля дрожала, гнулись дерева. Но знали мы, что есть у нас опора, Что есть на свете красная Москва; Она себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments