kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Гражданская война на Украине

Деникин "Очерки Русской Смуты":
"...В этот день, кроме превосходства сил, мы встретили у противника неожиданно - управление, Стойкость и даже некоторый подъем. Бой затягивался, потери росли.
Среди офицеров разговор:
- Ну и дерутся же сегодня большевики!..
- Ничего удивительного - ведь русские...
Разговор оборвался. Брошенная случайно фраза задела больные струны..."

----
Якобы гражданская война на Украине, воюют между собой и гибнут этнические русские - но нет ощущения братоубийственности. Из-за сути проекта "Украина" - антирусскости. Игра с нулевой суммой, коль бойня началась, компромиссы принципиально невозможны.
Если бы в царской России было подобное в проекте - антинародность, то было бы тоже самое - ни один офицер не пошел бы служить к Троцкому, и не один крестьянин-солдат воевать за белых, была бы тупая резня на уничтожение, не задевающая ничьи "больные струны".
И вот: украинская гражданская война имеет всю ожесточенность войны рас (военный парад! ликующие крики!) соединенную с жестокостями партизанщины. Никто никого не пожалеет, впрочем как всегда в этих татарских степях.
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments