kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

И все таки дзюдо?

По наводке pannopm

"...По просьбе корреспондента Ъ Валерии Мироновой высказывания Владимира Путина прокомментировал чемпион мира 1991 года по дзюдо в категории свыше 95 кг Сергей Косоротов:
— Первый принцип дзюдо — никогда не волноваться и не суетиться. Волнение на фоне стресса в большинстве случаев приводит к непредсказуемым последствиям. А вообще, дзюдо в переводе с японского означает "мягкий путь".
Все его действия как политика целиком отвечают принципам дзюдо: жесткость неизменно встречается им мягкостью, он идет на компромиссы и выходит благодаря этому из сложнейших положений. Путин быстр в любой ситуации. Но он не отвечает на жесткость еще большей жесткостью, он как бы заставляет соперника бороться не на том поле, где тот уютно себя чувствует. Это неподготовленного человека выбивает из колеи. Ведь большинство привыкло бороться, что называется, кость в кость — кто кого. А Путин, обратите внимание, выступает пока без повреждений, без явно пропущенных ударов: по нему просто никто не попадает. И каждый раз он оказывается именно в том месте, где он чувствует свои преимущества".
Отсюда
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments