kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Лисички" 1941 год

Название фильма - отсыл к лисенку из библейской притчи. Не могущий достать виноград он перегрызает корни растения ради своей цели.
лисички

Показаны коммерсы, деловые люди, два брата и сестра. В фильме 1941 года, рузвельтовских времен, они показаны чудовищами за то, что всего лишь хотят открыть фабрику там, где можно будет платить нищенскую зарплату. Все с ужасом и отвращением на них смотрят, а они зловеще заявляют в финале, что скоро таким как они будет принадлежать вся страна. Вообще они подлые люд и, прижатые к стенке идут на преступление, но главный посыл именно против их монетаризма и гайдаро-чубайсятины. Против того, что сейчас является нормой жизни и подвигом во имя спасения общества от голода и нищеты. Прочищает мозги фильм - как быстро мы привыкли к всевластью таких типажей.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment