kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

В современном мире

Некий профессор из Петербурга в статье на РБК "Почему Кремль продолжает ошибаться на Украине", среди прочей жути:

Да, обстоятельства смены власти в Киеве не были идеальными с точки зрения конституционного права. ...Что касается любимого пропагандистского примера, Косова, то Косово не стало частью Албании. Международное сообщество мирится с существованием непризнанных государств и иногда их признает. Но не мирится с аннексиями, ибо они разрушают ту основу, на которой строится любая национальная государственность.

А почему, собственно, аннексия "разрушают ту основу, на которой строится любая национальная государственность" а вооруженный переворот с участием иностранных сил - нет? Ах, да, вооруженными переворотами у нас занимается Запад, тогда конечно это другое дело.
Не шутя - после такой наглости, как иначе кроме "аннексии" поставить рамки перед беспредельщиками? Есть ли еще способ обозначит зону своих жизненных интересов если ты не Запад? Если (как показал киевский путч) Запад даже за Россией не признает право на такую роскошь? Тогда, чтобы защитить хотя бы самые крайние, жизненные интересы в современном мире, у России и остается единственный способ - включить их в свои границы.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments