kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

В современном мире

Некий профессор из Петербурга в статье на РБК "Почему Кремль продолжает ошибаться на Украине", среди прочей жути:

Да, обстоятельства смены власти в Киеве не были идеальными с точки зрения конституционного права. ...Что касается любимого пропагандистского примера, Косова, то Косово не стало частью Албании. Международное сообщество мирится с существованием непризнанных государств и иногда их признает. Но не мирится с аннексиями, ибо они разрушают ту основу, на которой строится любая национальная государственность.

А почему, собственно, аннексия "разрушают ту основу, на которой строится любая национальная государственность" а вооруженный переворот с участием иностранных сил - нет? Ах, да, вооруженными переворотами у нас занимается Запад, тогда конечно это другое дело.
Не шутя - после такой наглости, как иначе кроме "аннексии" поставить рамки перед беспредельщиками? Есть ли еще способ обозначит зону своих жизненных интересов если ты не Запад? Если (как показал киевский путч) Запад даже за Россией не признает право на такую роскошь? Тогда, чтобы защитить хотя бы самые крайние, жизненные интересы в современном мире, у России и остается единственный способ - включить их в свои границы.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments