kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Спокойствие

Читаю про экономическую войну Рейгана против Советского Союза. Пять лет санкций и акций, нацеленных на развал нашей экономики, - мы выдерживаем. Наконец в августе 1985 года саудиты обвалили цену на нефть в три раза - и тут все пошло вразнос, НО - признается, что только из-за неадекватных действий Горбачева (он сам это признает). Столько было наобещано и так мог пострадать авторитет нового генсека, что Горбачев пытался действовать по прежним планам, потом заметался и все развалил. Не санкции и акции Запада важны (сколько их было!) а затягивание с корректировкой прежнего курса - что Путин и делает.
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments