kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Спокойствие

Читаю про экономическую войну Рейгана против Советского Союза. Пять лет санкций и акций, нацеленных на развал нашей экономики, - мы выдерживаем. Наконец в августе 1985 года саудиты обвалили цену на нефть в три раза - и тут все пошло вразнос, НО - признается, что только из-за неадекватных действий Горбачева (он сам это признает). Столько было наобещано и так мог пострадать авторитет нового генсека, что Горбачев пытался действовать по прежним планам, потом заметался и все развалил. Не санкции и акции Запада важны (сколько их было!) а затягивание с корректировкой прежнего курса - что Путин и делает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ты помнишь как все начиналось?"

    За пять лет до "коварного и неожиданного нападения России": 11 августа 2009г. "Как стало известно во вторник, решение повременить с отъездом нового…

  • "Обыкновенный человек" 1956

    Комедия нравов по пьесе Леонида Леонова с великолепным Меркурьевым и прекрасной Скобцевой. Запутанные и слишком сложные для комедии коллизии,…

  • Лицо войны

    Смысл нападения Германии 22 июня - завоевание для себя "Индии", по примеру захватов Великобритании (и Японии, которая в те года с такой же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments