?

Log in

No account? Create an account

"Словечки"

"Чапаев и Пустота", "Желтая стрела" - перечитал спустя двадцать лет, уже проштудировав Судзуки, Кастанеду и Веданту (по Шопенгауэру) - и был смущен компилятивностью этих ранних работ Пелевина. Но - при нулевом авторском содержании Пелевин дает такие яркие образы и вворачивает такие "словечки", что исключительно за счет их суггестии он читается на уровне грандов - как один из эзотериков.

Comments

Но "словечки" вы не отрицаете?

"Счастье - когда тебя понимают"

– А, – улыбнулся Чапаев, – вот вы о чем. Знаете, Петр, когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит масса, а я предпочитаю действовать напрямую. Так что если вы хотите узнать, что такое «зарука», вам надо спрашивать не у меня, а у тех, кто стоит сейчас на площади.
Надо сравнить тиражы в моменте. Если тиражы Пелевина выше - он популяризатор. Очевидное-невероятное для чайников, которые начнут не с Судзуки, Кастанеду и Веданту (по Шопенгауэру), но прочитают Пелевина.
Популяризатор -но осадок после его книг(первых)словно он один из них
Ты странный. На то он и писатель, чтобы говорить образами. И образы сильнее мысли.