kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Рассказ о жертве

Например рассказ о банде Коротковых с Уралмаша, за 7 месяцев 1995 года убивших 23 человека – Тарантино, бах-бах – ведь так?
А мне, мои друзья следователи-адвокаты рассказывали в то время совсем иное – о ПОРАЗИТЕЛЬНОМ поведении их жертв. Знаете – как «Смерть Ивана Ильича» в две секунды. Ведь как бы не было значаще происходящее для злодея, для жертвы оно означает еще больше.

Но все заслонил «Тарантино –бах-бах», жертва не нужна для дальнейшего повествования, даже для просто «рассказа о преступлении" и ее АКТ принятия смерти сознательно перевирается (разве что у Набокова Куильти, и у Достоевского Лизавета показаны адекватно происходящему). На самом деле, в реальной жизни а не в рассказе о ней, жертва всегда переигрывает палача.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments