kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Иностранный опыт

"Сравнительная эффективность экономического развития и довольно щедрая материальная поддержка французским государством локальных сообществ играли не менее важную роль в успехе ассимиляции, чем репрессивные меры. Испания, следовавшая в целом французской модели, добилась заметно более ограниченных результатов из-за отставания в экономическом развитии и сравнительной слабости государственной власти. В результате сегодня по французскую сторону границы каталонцы называют себя если не французами, то во всяком случае французскими каталонцами, в то время как по испанскую сторону каталонцы все более очевидно отдают предпочтение каталонской идентичности как национальной, противостоящей испанской".

Треба денег, а денег нема, следовательно, не будет и "идентичности".
Subscribe

  • Новости с Лысой горы

    "На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей‑пропаганде». Суд может приостановить работу канала на 90 суток На телеканал «Муз-ТВ» составили протокол о…

  • Три хороших спектакля

    "Тени", 1991 год по пьесе Салтыкова-Щедрина с участием Табакова, Куравлева, Золотухина и Кашинцева. "Бешеные деньги" по Островскому, 1968 год,…

  • Интересно

    Светлана Светличная в фильме «Семнадцать мгновений весны», 1973 Из ФБ: Вопрос: "Никогда не мог понять, зачем она там появляется в первой серии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments