kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Иностранный опыт

"Сравнительная эффективность экономического развития и довольно щедрая материальная поддержка французским государством локальных сообществ играли не менее важную роль в успехе ассимиляции, чем репрессивные меры. Испания, следовавшая в целом французской модели, добилась заметно более ограниченных результатов из-за отставания в экономическом развитии и сравнительной слабости государственной власти. В результате сегодня по французскую сторону границы каталонцы называют себя если не французами, то во всяком случае французскими каталонцами, в то время как по испанскую сторону каталонцы все более очевидно отдают предпочтение каталонской идентичности как национальной, противостоящей испанской".

Треба денег, а денег нема, следовательно, не будет и "идентичности".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Размен

    Посмотрел видео концерта "Машины времени" в Вологде. Самодеятельность в доме престарелых... Насколько же легче Макаревичу соблюдать жесткую…

  • (no subject)

    "...Враг наступал. От грохота моторов Земля дрожала, гнулись дерева. Но знали мы, что есть у нас опора, Что есть на свете красная Москва; Она себя…

  • Еще на тему

    Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной: "...Между тем танки Кауша стояли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments