?

Log in

No account? Create an account

Это надолго

Это очень, очень надолго на Украине, поберегите себя. Вот так очень скоро станет:

Пелевин "Чапаев и Пустота"
"– А скажите, Анна, какая сейчас ситуация на фронтах? Я имею в виду общее положение.
– Честно говоря, не знаю. Как сейчас стали говорить, не в курсе. Газет здесь нет, а слухи самые разные. Да и потом, знаете, надоело все это. Берут и отдают какие-то непонятные города с дикими названиями – Бугуруслан, Бугульма и еще… как его… Белебей. А где это все, кто берет, кто отдает – не очень ясно, и главное, не особо интересно. Война, конечно, идет, но говорить о ней стало своего рода mauvais genre. В целом я бы сказала, что в воздухе чувствуется усталость. Какой-то упадок энтузиазма".

Я за сколькими войнами гражданскими пытался следить и понимать - бесполезно.

Comments

Другой пример: тамбовское восстание, подавили жестоко, но повозиться пришлось. С тех пор регион как шолклвый, правда так и не оправился.
предлагаете Киев расхреначить?
Я к тому, что если давят жостко и население региона смиряется, то это классифицируется не как гражданская, а как подавление восстанияи вскоре забывается.
а можно ведь считать тамбовскую преступную группировку 90ых гг в Питере - рецидивом тамбовского восстания

в 90е годы они не хило отжигали
Примерно так и есть. Позвонил своим тетке и дядьке на Украину. Сидят с друзьями, пьют вино. У них тихо, сказали, только призывают молодёжь. А что там где и как - уже не следят, говорят, что все врут.
Ужас. А мы все райцентры Чечни на зубок выучили
Не хотят знать правду, потому что она ужасна. Да и ссориться на старости лет не хотят ни с роднёй, ни с друзьями, ни внутри семьи.Тетка - родом из Западной Украины - строгий противник киевского режима и сторонник российской позиции. Дядюшка - "мояхатаскрая-вец", голосовал за "Удар"

А так, в ожидании зимы, утеплили стены своего дома. Готовятся к подорожанию/отсутствию газа. Тарифы выросли на 30%. В сентябре ждут ещё повышение. Пенсии - неизменны. Подработка у дяди почти прекратилась - нет заказов.
Как-то так.

Двоюродная сестра моего отца кричала два месяца назад на меня, что русские - агрессоры, и что вокруг них там бегают русские диверсанты с "московским" акцентом. Отправила дочь работать в Питер. Девочка умная, уже нашла работу (офис-менеджер) на 40000 и подработку (репетиторство по математике) тысяч на 20.

Такая вот война.

Edited at 2014-07-14 06:33 am (UTC)