kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Сумрачный украинский гений

"Сравнение текущего украинского национализма с немецким нацизмом, мне кажется некорректным. Во-первых тогдашние немцы не называли, скажем, Бенеша хуйлом или пидарасом. Они чик и откусили кусочек Чехословакии, а спустя несколько месяцев доели и остальное. Бека, главу МИД Польши, тоже долбоебом не обзывали, а просто хрум и нет Польши. А потом едва СССР не сожрали.

Никто не скакал, но многие самоотверженно трудились и воевали. Нацизм вообще не просто некая идеология, это доведенные до крайних форм качества немецкого народа. Взбесившись, немцы начали стремиться к тотальному порядку, не только внутри страны, но и в окружающем мире. Они создали невиданную армию, написали и осуществили выдающиеся планы, продумали создание из Европы и России фабрики по ублажению немцев на полсотни лет вперед. План "Барбаросса" не авантюра, это программа с огромным запасом прочности. Рассчитанный на разгром 150 дивизий, он едва не увенчался успехом даже когда их оказалось 300.

Бешенство немцев, также привело к рывку науки и техники. Немцы были одержимы своим огромным историческим планом. Но будучи больны психически, они переоценили свои силы. И все же это была эпическая болезнь.

Ничего подобного, украинский национализм не демонстрирует. В нашем случае, он проявляет качества характерные для того народа, который взбесился. Поэтому мы видим, как лютующий офисный планктон, призывает послать кого-то убивать и доставить им развлечение, психопаты нардепы произносят кровавые речи и делают все, чтобы урвать денег и голосов, генералы ведут войну, чтобы обворовывать солдат, а главари-олигархи без лишних эмоций пытаются приспособить бизнесс к новым условиям, сметая десятки жизней махом.

И все это не имеет ни цели, ни плана, причем носит черты магического сознания, свойственного первобытным. Ношение оберегов, вывешивание магической символики, пение заклинаний, привычные явления в этой среде. Немецкие нацисты шли к Великому Рейху, украинские, это просто какое-то нарастающее скатывание в хаос. Антисистема, как сказал бы Гумилев, если не ошибаюсь".
Отсюда
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments