kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Прекрасно написано

"ИЗ ЦИКЛА "ВО ВСЕЙ КРАСЕ"
Давно я зарекся читать женские гендерные колонки. Однако ж, сегодня что-то вся лента переполнилась очередным опусом глубоко омерзительной мне нынешней лидер-колумнистки свободобабского движения - на десятой ссылке не выдержал, оскоромился-таки.
Чудный текст. Очень симптоматичный. Одноногий и однорукий калека рассказывает двуногим и двуруким людям , что они ущербны: вдвое больше денег тратят на обувь и перчатки, вдвое больше времени - на завязывание шнурков, вдвое больше усилий на мытье совершенно лишних частей тела, и есть им больше приходится, чтобы питать лишние ткани, - явное нездоровье.
Не эгоистичные, истеричные, глупые, эмоционально тупые, развращенные бабы коптят небо между нами с единственной от них пользой - иной раз перепихнуться кому-нибудь небрезгливому по пьянке, - нет. Это полноценные, психически здоровые люди, способные любить и имеющие потребность в близости, объявляются больными специальной болезнью - аутофобией.
Цирк с конями. Только несмешной и опасный.
Казалось бы, чего тут огород городить. Ну, бывает, что человек неуспешный и неполноценный в рамках некоторой модели находит выход в том, чтобы вывернуть модель наизнанку и самоутвердиться от противного. В случае колумнистки это явно так, и хрен бы с ней.
Беда в том, что этот частный случай - часть очень большого процесса, движения пресловутых "окон Овертона": потребительское общество медленно, но верно убивает не традицию даже, а человеческое в человеке.
Это ведь очень просто. Нужно последовательно, уверенно и безнаказанно на протяжении длительного времени называть черное белым, норму отклонением, а отклонение - нормой, подростковую безмозглость - ответственной и мудрой взрослостью, безнравственность - моралью, и наоборот.
Вот чеснаблародное слово, нет у нас худшего зла, чем эти доморощенные идеологи расчеловечивания".
Отсюда:
https://www.facebook.com/vsevolod.orlov.5/posts/809875019044330
Про эту колонку:
http://www.snob.ru/profile/9723/blog/78057
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments