kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Похитители велосипедов"

Знаменитый фильм 1948 года, неореализм и т.п. Послевоенная Италия - везде следы деятельности Муссолини - огромные прекрасные мосты, набережные, герои живут в новом микрорайоне, в отличном доме с высокими потолками. И, - ужасная нищета в грязи которой герои разыгрывает свою акакийакакившину вокруг похищенного велосипеда. Представьте "Медный всадник" в которой герой ("маленький человек") строит свое маленькое человеческое счастье не на фоне торжествующей Империи а УМЕРШЕЙ. Не знаю, мне ее стало жальче чем этого итальянца, она ведь тоже как человек, нам ли не знать, мы ли это не видели.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments