kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Дежавю

"В общем, главное оружие тех, кто воюет против Украины, — это ЛЮМПЕНЫ, ЛЮМПЕНСТВО, ЛЮМПЕНСКИЕ НАСТРОЕНИЯ, ЛЮМПЕНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ЛЮМПЕНСКИЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ, ЛЮМПЕНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БЫТИЮ как таковому. Если у Украины хватит сил выстоять в борьбе с люмпенством — как с антропологическим, социально-экономическим, политическим, этическим и метафизическим явлением, это будет очень сильная и жизнеспособная страна — новый центр славянского, православного и восточноевропейского миров. Если победят люмпены, Украина превратится в люмпенское марионеточное государство, из которого все нелюмпены будут стараться эмигрировать (сейчас нечто подобное уже происходит в Крыму), а вместо красивого и гордого барочного песнопения «Ще не вмерла Україна» гимном станет какой-нибудь шлягер из радио-шансон".
Некий свидомый на Эхе Маца


"...особенной силой на богатой Украине разгоралась гражданская война. Население ее к тому времени было глубоко расслоено недавней оккупацией, гетманской властью и мстительной реставрацией помещиков. Рабочий и шахтерский Донбасс, малоземельное крестьянство и батрачество тянули к Советской власти; богатое крестьянство и буржуазия, боясь ревкомов, комбедов, исполкомов, комиссаров и хлебной разверстки, тянули к самостийной Директории и главе ее — батьке Петлюре. Его же поддерживала и та часть интеллигенции, у которой вся огромная тема советской революции укладывалась в ответ: «Геть, проклятые москали!» — а старая романтика шаровар с Черное море, оселедцев, казачьих жупанов и кривых сабель заслоняла печальные исторические справки"
А. Толстой.
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments