kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Для примера

При всем скептическом отношении к Мамардашвили, он - ужаснулся побеждающему грузинскому национализму (грузинский Ляшко - Гурам Петриашвили призывал запретить смешанные браки, демонстративно сорвал премьеру "Аиды" воплями "Нам не нужны эти русские оперы!" и призывал интеллигенцию к духовному соитию с народом, путем пробежек по росе босиком):

Мамардашвили, из статьи «Верю в здравый смысл» (21 сентября 1990 г., газета «Молодежь Грузии»):
«Крики улицы нельзя принимать за мнение общества, народа, который решает какие-то весомые задачи. Улица, конечно, увлекает, вооружает надеждой обывателя. А в качестве обывателя выступаем все мы, особенно горожане, интеллигенты, не обладающие политическим опытом. ... Если мой народ выберет Гамсахурдиа, тогда мне придется пойти против собственного народа в смысле своих взглядов и настроений. ... Если мне будут обещать, что Грузия снова будет украшена грузинскими тостами «Да здравствует Грузия!», то ...она для меня не Грузия, как и для тех, у которых есть чувствительность и совесть. ... Мы должны научиться ощущать нарушения своего человеческого достоинства. К сожалению, многие мои сограждане больше чувствительны к оскорблениям национальной чести, но не унижению человеческого достоинства, наносимого рабством и несправедливостью, ложью и низостью. ... Защищая достоинство абхаза, армянина, осетина - защищаешь свое достоинство, иначе для меня не существует высокое понятие грузина. Я с ними жил и живу. И никому не позволительно измерять градус моей грузинственности». ... Я не приемлю тех лозунгов национального движения, которые обещают мне новую рабскую жизнь ... моя борьба не за грузинский язык а борьба за то, что говорится на грузинском языке»
---
Любопытно, что на Территории из свидомых "интеллектуалов" таковых не нашлось не одного, одна сплошная вышиванка сверху до низу.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments