kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Для примера

При всем скептическом отношении к Мамардашвили, он - ужаснулся побеждающему грузинскому национализму (грузинский Ляшко - Гурам Петриашвили призывал запретить смешанные браки, демонстративно сорвал премьеру "Аиды" воплями "Нам не нужны эти русские оперы!" и призывал интеллигенцию к духовному соитию с народом, путем пробежек по росе босиком):

Мамардашвили, из статьи «Верю в здравый смысл» (21 сентября 1990 г., газета «Молодежь Грузии»):
«Крики улицы нельзя принимать за мнение общества, народа, который решает какие-то весомые задачи. Улица, конечно, увлекает, вооружает надеждой обывателя. А в качестве обывателя выступаем все мы, особенно горожане, интеллигенты, не обладающие политическим опытом. ... Если мой народ выберет Гамсахурдиа, тогда мне придется пойти против собственного народа в смысле своих взглядов и настроений. ... Если мне будут обещать, что Грузия снова будет украшена грузинскими тостами «Да здравствует Грузия!», то ...она для меня не Грузия, как и для тех, у которых есть чувствительность и совесть. ... Мы должны научиться ощущать нарушения своего человеческого достоинства. К сожалению, многие мои сограждане больше чувствительны к оскорблениям национальной чести, но не унижению человеческого достоинства, наносимого рабством и несправедливостью, ложью и низостью. ... Защищая достоинство абхаза, армянина, осетина - защищаешь свое достоинство, иначе для меня не существует высокое понятие грузина. Я с ними жил и живу. И никому не позволительно измерять градус моей грузинственности». ... Я не приемлю тех лозунгов национального движения, которые обещают мне новую рабскую жизнь ... моя борьба не за грузинский язык а борьба за то, что говорится на грузинском языке»
---
Любопытно, что на Территории из свидомых "интеллектуалов" таковых не нашлось не одного, одна сплошная вышиванка сверху до низу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments