kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Национальное

"Чем себя занять пока идёт война, дезертиры придумывают согласно личным склонностям и национальному характеру. Русский дезертир чаще отваливает под тёплый бочок к каой-нибудь бабе, ну или на худой конец приклеивается к кучке таких же бедолаг и промышляет мелким разбоем. Американский дезертир более предприимчив. Как пишет Паркер, в своей "Battle of the Bulge", к осени в тылу у союзников действовало оценочно около 20,000 дезертиров промышлявших угоном машин из транспортных колонн и реализацией грузов на чёрном рынке. Количество угонов доходило до 70 машин в день. Военная полиция не справлялась и в итоге командование вынуждено было выделить два отдельных пехотных полка (29-й и 118-й) для борьбы с этим безобразием. Бизнес был доходным. Так, Паркер приводит в пример одного солдата (не офицера, заметьте), который перевёл домой $36,000 (более $400,000 в современных ценах) вырученных от реализации похищенного казённого добра, что явно свидетельствует о хорошей организации сбыта".

Отсюда
Subscribe

  • Безбилетная езда

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Торговый дефицит США приводит к тому, что за пределами страны циркулирует огромное количество долларов, а…

  • Проблема с сериалами

    Не могу обнаружить никакой связи между понравившимися сериалами и их рейтингами, отзывами и любыми рекомендациями. Прямо мое проклятие. Например: у…

  • Конец сделки

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Конец классовой борьбе положило негласное соглашение. Грубо говоря, в странах Северной Атлантики, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments