kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Галковский

"...Ужас в том, что Украина лежит беспомощной, но её спасать никому не выгодно. Выгодно поддерживать состояние беспомощности. Конечно, сильно не вписываясь, а, повторяю, лениво подбрасывая полешки. Если в Киеве считают, что доблестные войска НАТО будут ставить на кон само существование своих стран из-за сомнительных украинских преференций, это политическая наивность. Такая же наивность ожидать, что РФ двинет танковые армады в Донбасс и вступит в лобовую конфронтацию со всем западным миром. Нет, и та и другая сторона будет ожидать УДОБНОГО МОМЕНТА. Который может возникнуть только через два месяца, а то и ДВА ГОДА шурум-бурума.

...Гордыми они будут до момента сепарации. Сепарация пока не произошла, гражданская война ещё не началась. Начался ПРОЛОГ гражданской войны. Когда из Харькова едет поезд местных прольвовских фанатиков в Одессу и сжигает там 50 местных же продонбасских активистов. А потом тихо ночью щемиться с вокзала по своим харьковским квартирам. После изгаления в фейсбуках: «полёт колорадского жука с 7 этажа», «гори-гори ясно, чтобы не погасло», «кому шашлык из майских жуков». Часто ПОД СВОИМИ ФАМИЛИЯМИ.
Эти обознаушки-перепрятушки скоро закончатся. Пока «обознатушки», все победители. А будут – все побеждённые.

...Поэтому активное столкновение будет происходить большей частью в виде отскока пинг-понгового мячика от каменной стены. «Западенцы приихалы, западенцы уихалы». Со Славянском западенцы ковыряются месяц и кричат про х-людей из российского ГРУ. А там обычные работяги и пенсионеры, которые, да, подбили два вертолёта. Вот так. И со всеми бронетранспортёрами и боевой авиацией киевские власти там наковыряли за месяц меньше, чем за один день в Одессе. Потому что когда речь о мучительстве безоружных, грабежах и мародёрстве то тут западенец сицилийский король. И в публичной перепалке он всегда переболтает и переоскорбит донбассца. Но когда дойдет до дела, то у западенцев начнётся забег на длинные дистанции. Этим забегом и была вся военная история галицийцев начиная с первой мировой войны. Погромы, пытки, расстрелы и карательные экспедиции - да, военные действия – нет. То есть «слова и дела» не получится. У одних «слово», у других «дело». Думаю поэтому Украина и продержалась 23 года без серьёзных этнических конфликтов. Люди друг друга не могли найти.

...Но это же объясняет и поразительное легкомыслие западенцев. Они думают, что на Донбассе и в России живут поляки. Которые, если отбить первую лихую атаку, рассыпаются в разные стороны. А для русских первое поражение это только предлог для последующего разговора. Львовяне думают, что 50 трупов в Одессе обсуждается семьями погибших так:
- Да, проучили нас. А надо было оно – лезть? Сидели бы тихо по домам. В общем, правильно же сожгли.
И также люди будут толковать в Славянске и Краматорске.
Это большая ошибка, разговоры идут и будут идти в тональности совсем другой. Уголь спичкой не зажечь, но если его зажечь, гореть он будет жарко. Пока из-за несоответствия национальных темпераментов разгорается с трудом и даже сейчас есть некоторый шанс мирно разбежаться. Ну, относительно мирно.

...Люди поняли, что украинцы разные и мера их ответственности за предательство тоже разная.
Иными словами, восточникам есть куда бежать. В России их встретят как, да, бедных, но родственников. А вот западенцам бежать некуда. Не в Польшу же. То есть у Востока есть всё-таки лобби и по мере роста национальных тенденции в РФ оно будет увеличиваться. Может дойти до стадии русских добровольцев и уже дошло до стадии экстренной помощи. Если будет массовая резня, велик шанс, что Москва вступится. Польша и Словакия не вступятся даже если во Львове будут делать гирлянды из яйценюков.

...Сейчас поезд ушёл. Но шанс предотвращения НАСТОЯЩЕЙ гражданской войны ещё сохраняется. Искренне желаю украинцам избежать этого ужаса. На самом деле для этого нужно не так много. Если открыть графоманский том финно-удмурта моксель-графа Льва Толстого, то там есть небольшая вещица «Смерть Ивана Ильича». Иван Ильич шёл по ровному месту, упал и заболел. Вызвал врача, врач его осмотрел и стал долго рассказывать про пищевод, печень, кишечник, мочевой пузырь и т.д. И внезапно Иван Ильич понял, что речь идёт не в печени, не о мочевом пузыре, а о ЖИЗНИ И СМЕРТИ. ЕГО жизни и ЕГО смерти.Если украинцы поймут, что сейчас дело уже не в выборах, не в кредитах, не в членстве ЕС, даже не в жизни и смерти проклятой страны Ёксель-Моксель, а смерть с косой пришла по их душу, то шанс остаться на поверхности ещё есть".
http://galkovsky.livejournal.com/235162.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments