kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

И финал

"В этот же день началось вступление войск в Варшаву; сперва проходил корпус Потемкина, потом Дерфельдена и т.д. Ферзену приказано было оставить свой пост выше по течению Вислы и присоединиться к остальным корпусам. войско проходило с распущенными знаменами, с музыкой и с барабанным боем. Народ толпился по улицам и в окнах домов и кричал: "виват Екатерина!"" Магистрат с толпой мещанства встречал Суворова на берегу; поднесли ему хлеб и соль. "И вот, - говорил Суворов, - эти поляки, которые были недавно так звероподобны и чаяли себя непобедимыми, теперь стали кротки как овцы".
Костомаров "Старый спор (Последние годы Речи Посполитой)"
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments