kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Наши традиции

"24 декабря 1812, ровно через полгода после начала военных действий, в Вильне вновь состоялся бал, который фельдмаршал Кутузов дал по случаю дня рождения императора. Капитан Павел Пущин записал в своем дневнике: «Вечером город был великолепно иллюминирован... Радость и ликование были всеобщие... Два неприятельских знамени, очень кстати полученные от генерала Платова из авангарда перед самым балом как трофеи, были повергнуты к стопам государя, когда он входил в зал, и тут же его величество возложил на князя Кутузова орден Святого Георгия 1-й степени».

Сам Кутузов, едва живой от усталости, швырнул эти знамена под ноги Александру. Вот так. Вот откуда этот церемониал с немецкими знаменами на параде Победы. Странно, что никакой картины нет на эту тему: "Кутузов, повергающий французкие знамена под ноги императору Александру Первому"
Subscribe

  • Шиза

    Карл Хаусхофер "О геополитике": "Воспитание должно в конечном счете воплотиться в более высокое осознание принадлежности друг другу, в более…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments