kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Кушать вволю и свобода

В США нет семейной политики, т.к. эти проблемы решаются за счет иммигации, экстенсивно. Нет и национальной политики по той же причине. Это сразу же выводит США из круга "нормальных" государств, скажем Германии или Китая.
Государственная машина США этим и еще множеством других дел не занимается, люди живут, в нашем понимании сами по себе, общинами или вовсе индивидуально, лишь платят налоги.

Любой здравомыслящий человек скажет, что это лучшая из возможных ситуация для личности - но почему там этих личностей нет? (сочтем это бесспорным фактом).
Вот вопрос - кушать вволю и свобода а человека нет, значит все бессмысленно, ибо кушать вволю и свобода не могут быть целью.

(Милюков в своих воспоминаниях рассказывает следующий замечательный эпизод: на корабле, плывущем в США он увидел о чем то горько плачущую женщину. Из расспросов выяснил, что она в отчаянии от скорого свидания со своей родиной. Но почему? - Там скучно... Но почему?? - Там все люди одинаковые... Как заключает Милюков - “с этим нельзя было не согласиться”).
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments