kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Кушать вволю и свобода

В США нет семейной политики, т.к. эти проблемы решаются за счет иммигации, экстенсивно. Нет и национальной политики по той же причине. Это сразу же выводит США из круга "нормальных" государств, скажем Германии или Китая.
Государственная машина США этим и еще множеством других дел не занимается, люди живут, в нашем понимании сами по себе, общинами или вовсе индивидуально, лишь платят налоги.

Любой здравомыслящий человек скажет, что это лучшая из возможных ситуация для личности - но почему там этих личностей нет? (сочтем это бесспорным фактом).
Вот вопрос - кушать вволю и свобода а человека нет, значит все бессмысленно, ибо кушать вволю и свобода не могут быть целью.

(Милюков в своих воспоминаниях рассказывает следующий замечательный эпизод: на корабле, плывущем в США он увидел о чем то горько плачущую женщину. Из расспросов выяснил, что она в отчаянии от скорого свидания со своей родиной. Но почему? - Там скучно... Но почему?? - Там все люди одинаковые... Как заключает Милюков - “с этим нельзя было не согласиться”).
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments