kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Фентези

Георгий Савицкий «Поле боя — Украина. Сломанный трезубец». (издание 2008 года)

"...ЧАСТЬ ВТОРАЯ ДОНБАССКИЙ ФРОНТ
Крым стал русским. Началось, как и по всей Украине, с провокаций националистов: Россия — гэть! А Россия взяла и осталась. Косолапый мишка вдруг сел на свою волосатую задницу и оскалил клыки. И наглый хряк, повизгивая, забился в свой свинарник.

...Украинские ВМФ, естественно, возмутились и привели свой «флот» в «боевую готовность». Апофеозом этой готовности стал отказ силовой установки на флагмане — «Гетмане Сагайдачном». Украинская сторона сразу заверещала, как резаный поросенок, о якобы «диверсии российских боевых пловцов». Однако истинные причины «диверсии» оказались гораздо более прозаичными: запчасти и ремкомплект оказались попросту разворованными. Части украинской морской пехоты были блокированы их российскими «коллегами» прямо в пунктах постоянной дислокации. «Мужики, не дурите. Стрельба не нужна ни вам, ни нам» — с этими словами украинских морпехов тихо разоружили.

...Все, кто мог, бежали на восток. На пути у «борцов за демократию любой ценой» встал край шахтеров и металлургов. Донецкая, Харьковская, Луганская области и остальная юго-восточная территория Украины объединились для защиты от новых оккупантов. Кучка продажных политиков и авантюристов в Киеве объявила их сепаратистами и приказала «сложить оружие во имя единства государства». И это после того, как они это самое государство вместе с народом продали Америке. «Сепаратисты», в свою очередь, показали Киеву свой рабоче-крестьянский, шахтерский… И готовились дать решительный бой оккупантам и их прихвостням.

...Россия даже нашла возможность передать безвозмездно украинским патриотам партию мобильных зенитных установок «Бук-М1» и «Тунгуска». В порту Мариуполя грузовое судно с ними «задержали» пограничники. О переносных противотанковых и зенитных комплексах и говорить не приходилось — их везли через границу Донецкой, Луганской и Харьковской областей целыми караванами. Вместе с ними шли и добровольцы.

...Новые удары «Коршунов» обрушились на отступающих ополченцев, превратили в руины Краматорск. Впереди был Донецк. Столица Донбасского края готовилась к обороне. Защитники города знали, что произошло в Днепропетровске, но все равно решили стоять насмерть. Женщин и детей эвакуировали в Мариуполь и Бердянск, а оттуда морем и самолетами — в Россию. Донецк перешел на осадное положение. Боевые бригады шахтеров и металлургов получали оружие.

...Имея прецедент в виде двух вторгшихся в ее воздушное пространство украинских ракет, Российская Федерация обрела, наконец, официальный повод для прямого выступления на стороне повстанцев. Практически сразу же на аэродромы Ростова и Таганрога, находящиеся радом с территорией Украины, перебазировались истребители, штурмовики и фронтовые бомбардировщики. Форсированным маршем в Донецк вошли части Рязанской и Псковской воздушно-десантных дивизий. Бронеколонны русских десантников местные жители встречали цветами, как когда-то в Приштине. На Саур-Могиле окапывались русские мотострелки вместе с местными ополченцами. Срочно переброшенные полки ПВО создали над Донецкой областью непроницаемый воздушный щит.
У американцев все это вызвало настоящий шок. Но остановиться они уже просто не могли.

...Война закончилась. Интересы России на Переяслав-Хмельницкой конференции представлял ее Президент. Со стороны США присутствовал уполномоченный представитель Президента Збигнев Кшесинский. Здесь же были и члены украинской «Антикризисной коалиции». Де-факто они находились под стражей, но де-юре они все еще оставались руководителями государства Украина. После подписания последнего в их политической карьере документа всех их ждал Гаагский трибунал по правам человека.

...Крым и восток Украины на правах автономий переходили в состав России, а вместе с ними — промышленность, военно-морские базы и торговые порты. Межнациональные силы сдерживания оставались на территории Украины, но теперь их возглавили российские миротворцы. Жители западных областей Украины должны были в течение месяца открытым референдумом с привлечением иностранных независимых экспертов и наблюдателей решить, в составе какой страны им дальше жить.
— Не мы эту войну начали, — заявил с трибуны Президент Российской Федерации. — Но мы ее выиграли. И самое главное — мы спасли братский, славянский украинский народ от падения в кровавую пучину братоубийственной войны, навязанной третьей силой. — Россия за своих стоит горой!
— Я вновь недооценил русских… — тихо прошептал поникший Збигнев Кшесинский".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments