kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Эуропейцы и мир ватников

Как получить удовольствие в общении с носителями тоталитарного сознания ("Обком", Украина, 2008).
«Раньше или позже вы неизбежно зайдете на какой-нибудь российский Интернет-форум и ужаснетесь тому, что там пишут об Украине. …Прочтите для начала эти советы. Они не научат вас побеждать, но помогут получить хотя бы минимальное удовольствие от общения с политически озабоченными украинофобами.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ СПОРОВ ОБ УКРАИНЕ
..2. Не проявляйте явную агрессию. В этом деле вы все равно окажетесь слабее россиян.
3. Помните: россияне любят украинцев. Просто они не любят Украину.
6. Не ссылайтесь без крайней нужды на украинские источники, даже на русскоязычные. Им все равно не поверят. Потому что - см. следующий пункт:
7. Россияне уверены в наличии в Украине мощной пропагандистской машины. В это трудно поверить, но это так. Не оспаривайте сей 'факт' - в глазах россиян он вызывает уважение.
8. Не отрицайте достижений России, которые россияне считают реальными (рост экспорта оружия, триумф группы 'Серебро', развитие нанотехнологий). Это тупиковый путь - собеседники сочтут, что говорят с идиотом.
13. Пожалуйста, запомните: трипольцы не были предками украинцев. Никогда.
14. В головах многих россиян мирно уживаются абсолютно противоположные тезисы. Например, 'Сталин разрушил Великую Россию' - 'Сталин сделал Россию Великой', 'Большинство стран ненавидит Россию' - 'Большинство стран любит Россию' и т. п. Вы можете получить удовольствие, ловя россиян на противоречиях, хотя они этого не заметят.
15. Если в ответ на свои наезды вы получили - 'уж лучше так, чем как у вас в Хохляндии!', - считайте, что добились небольшого успеха - собеседник признал, что и в России есть что-то не вполне идеальное. И от этого собеседнику стало тягостно".
-----
И там много еще подобного - сегодня читать особенно интересно.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments