kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Эуропейцы и мир ватников

Как получить удовольствие в общении с носителями тоталитарного сознания ("Обком", Украина, 2008).
«Раньше или позже вы неизбежно зайдете на какой-нибудь российский Интернет-форум и ужаснетесь тому, что там пишут об Украине. …Прочтите для начала эти советы. Они не научат вас побеждать, но помогут получить хотя бы минимальное удовольствие от общения с политически озабоченными украинофобами.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ СПОРОВ ОБ УКРАИНЕ
..2. Не проявляйте явную агрессию. В этом деле вы все равно окажетесь слабее россиян.
3. Помните: россияне любят украинцев. Просто они не любят Украину.
6. Не ссылайтесь без крайней нужды на украинские источники, даже на русскоязычные. Им все равно не поверят. Потому что - см. следующий пункт:
7. Россияне уверены в наличии в Украине мощной пропагандистской машины. В это трудно поверить, но это так. Не оспаривайте сей 'факт' - в глазах россиян он вызывает уважение.
8. Не отрицайте достижений России, которые россияне считают реальными (рост экспорта оружия, триумф группы 'Серебро', развитие нанотехнологий). Это тупиковый путь - собеседники сочтут, что говорят с идиотом.
13. Пожалуйста, запомните: трипольцы не были предками украинцев. Никогда.
14. В головах многих россиян мирно уживаются абсолютно противоположные тезисы. Например, 'Сталин разрушил Великую Россию' - 'Сталин сделал Россию Великой', 'Большинство стран ненавидит Россию' - 'Большинство стран любит Россию' и т. п. Вы можете получить удовольствие, ловя россиян на противоречиях, хотя они этого не заметят.
15. Если в ответ на свои наезды вы получили - 'уж лучше так, чем как у вас в Хохляндии!', - считайте, что добились небольшого успеха - собеседник признал, что и в России есть что-то не вполне идеальное. И от этого собеседнику стало тягостно".
-----
И там много еще подобного - сегодня читать особенно интересно.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments