kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Не Украина и не Русь, боюсь Донбасс тебя, боюсь..."

В "Эксперте" Беседа с донецким милиционером

"- Так что, правильно говорят там на западе, что тут гопники?
- Не гопники. Понятийные. Как гопники выглядят, это потому что черный спортивный костюм, с тремя полосками, в лучшем случае «Адидас», в худшем – «Абибас» какой-нибудь. То есть это до сих пор нормальное явление. У меня тоже был черный спортивный костюм, сейчас у меня другой спортивный костюм. … Мне в спортивной одеждой удобнее. Я если езжу за границей, я надеваю спортивный костюм. Мне так удобнее, - упирает он в последнее слово. – А если ехать на запад страны, на донецкой машине: если мы поедем в нормальной одежде, в спортивных костюмах, в удобной для работы одежде – мы будем титушками. В любом случае, три морды такие, как у меня, – это будут титушки.
- А если в милицейской?
- Тогда мусора-пид***сы. Если поедем в обычных цивилизованных костюмах – тогда это донецкие коррупционеры, чиновники, зарвавшаяся власть. В каком виде работать, непонятно.2 Единственно, вариант может нас спасти, какие-нибудь там джинсы, такая помесь джинсы-рубашка!
- Как хипстер.
Он пропускает это слово как незнакомое.
…На Донбассе культуры нету как таковой.
- Как это нет культуры?
- А откуда? – выдыхает он. – Набрали людей, собрали на фронт идти, а потом направили сюда, Донбасс восстанавливать. Здесь набранные просто люди, кто зэка, кто просто деньги зарабатывать.
- Что за народ получился из этих людей?
- Понятийный. Здесь... понятия важнее, чем законы. Вот именно понятия, бандитские-не бандитские, но как жизненные понятия здесь важнее всего. - …Типичное отношение в рабочих поселках: если нет судимости, значит не мужик. Как крестины. Хотя бы условно должен получить, за какую-нибудь драку.
...- А донецкий характер – какой?
Он задумывается ненадолго. - Его бы не трогали. Не забирайте то, что есть, – и все будет нормально.
- И что, сейчас люди почувствовали, что у них что-то забирают?
- Забирают язык. Народ в основном за язык. Новая власть когда пришла, это ж понятно, молва разнесла еще по-дурацки: «отменить закон о языках – в Донбассе все базарят на украинском». Как так? Мы же не разговариваем на украинском!
- Это правда, что все СБУ готово было перейти на сторону к России?
- Я этого не знаю. Но думаю, что так и есть. Это Донба-а-асс. Вот речка Кальмиус, здесь шла граница войска Донского. Здесь слишком сильные связи с Россией. С одной стороны, ничего такого не хочется, пусть будет единая страна. А с другой стороны, если будет единая страна – это значит, нас положили и насилуют. Страшно войны, не хочется войны. Но... поскольку в Киеве не могут определиться, чего хотят, то нас насилуют, насилуют... Если так будет продолжаться, то в принципе... мы проиграли. Нас положили, имеют..."
-----
Такое впечатление, как если бы кавказцы решили захватить район Уралмаша, да еще по своему говорить заставляли. Так вижу ситуацию с западенцами в Донбассе. Сильно маловероятно, что клиническим идиотам такое под силу.
Subscribe

  • Сон про 21 год

    Накануне и в саму новогоднюю ночь приснились два почти идентичных сна: я вверяю свою судьбу человеку, а он необъяснимо и страшно меня пугает, в одном…

  • Еще один интересный случай

    с моими вещими снами. Оставлю для коллекции. Десять дней назад дочь неожиданно заболела ковидом, как потом выяснилось в легкой форме (слабость,…

  • В раннем детстве

    В раннем детстве мы ближе к небытию и странные вещи сохранила моя память в связи с этим. - несколько раз в 6-7 летнем возрасте охватывала ощущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments