kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Не Украина и не Русь, боюсь Донбасс тебя, боюсь..."

В "Эксперте" Беседа с донецким милиционером

"- Так что, правильно говорят там на западе, что тут гопники?
- Не гопники. Понятийные. Как гопники выглядят, это потому что черный спортивный костюм, с тремя полосками, в лучшем случае «Адидас», в худшем – «Абибас» какой-нибудь. То есть это до сих пор нормальное явление. У меня тоже был черный спортивный костюм, сейчас у меня другой спортивный костюм. … Мне в спортивной одеждой удобнее. Я если езжу за границей, я надеваю спортивный костюм. Мне так удобнее, - упирает он в последнее слово. – А если ехать на запад страны, на донецкой машине: если мы поедем в нормальной одежде, в спортивных костюмах, в удобной для работы одежде – мы будем титушками. В любом случае, три морды такие, как у меня, – это будут титушки.
- А если в милицейской?
- Тогда мусора-пид***сы. Если поедем в обычных цивилизованных костюмах – тогда это донецкие коррупционеры, чиновники, зарвавшаяся власть. В каком виде работать, непонятно.2 Единственно, вариант может нас спасти, какие-нибудь там джинсы, такая помесь джинсы-рубашка!
- Как хипстер.
Он пропускает это слово как незнакомое.
…На Донбассе культуры нету как таковой.
- Как это нет культуры?
- А откуда? – выдыхает он. – Набрали людей, собрали на фронт идти, а потом направили сюда, Донбасс восстанавливать. Здесь набранные просто люди, кто зэка, кто просто деньги зарабатывать.
- Что за народ получился из этих людей?
- Понятийный. Здесь... понятия важнее, чем законы. Вот именно понятия, бандитские-не бандитские, но как жизненные понятия здесь важнее всего. - …Типичное отношение в рабочих поселках: если нет судимости, значит не мужик. Как крестины. Хотя бы условно должен получить, за какую-нибудь драку.
...- А донецкий характер – какой?
Он задумывается ненадолго. - Его бы не трогали. Не забирайте то, что есть, – и все будет нормально.
- И что, сейчас люди почувствовали, что у них что-то забирают?
- Забирают язык. Народ в основном за язык. Новая власть когда пришла, это ж понятно, молва разнесла еще по-дурацки: «отменить закон о языках – в Донбассе все базарят на украинском». Как так? Мы же не разговариваем на украинском!
- Это правда, что все СБУ готово было перейти на сторону к России?
- Я этого не знаю. Но думаю, что так и есть. Это Донба-а-асс. Вот речка Кальмиус, здесь шла граница войска Донского. Здесь слишком сильные связи с Россией. С одной стороны, ничего такого не хочется, пусть будет единая страна. А с другой стороны, если будет единая страна – это значит, нас положили и насилуют. Страшно войны, не хочется войны. Но... поскольку в Киеве не могут определиться, чего хотят, то нас насилуют, насилуют... Если так будет продолжаться, то в принципе... мы проиграли. Нас положили, имеют..."
-----
Такое впечатление, как если бы кавказцы решили захватить район Уралмаша, да еще по своему говорить заставляли. Так вижу ситуацию с западенцами в Донбассе. Сильно маловероятно, что клиническим идиотам такое под силу.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments