kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Галковский опять суров

Дальше нужна культура. Но её-то, окаянной, ни у кого, кроме русских, в России нет. Если в РФ по этническому признаку 83% и 17%, то по культурному 99% и 1%. И на Украине тоже.

Напомню, раньше он писал так:
"...Дело в том, что в весьма примитивном украинском языке (по сути, наречии южнорусских крестьян) большие трудности с деепричастиями. Например по-украински нельзя сказать "сало, привезённое из деревни". Украинцы говорят "сало, что привезли из деревни". Поэтому Кравченко не понял мою метафору "советская философия это безмозглая курица. Она вообще не летает", и стал её оспаривать, утверждая, что летающих куриц не бывает, и т.д. Он не понял вещи, понятной и великорусскому ребёнку, то есть того, что здесь не квалификация, а усиление признака: "курица, которая не летает" не в смысле "та курица, что не летает", а просто "нелетающая курица", нелетающая именно потому, что все курицы не летают. Впрочем, я думаю, что Кравченко уцепился за курицу просто потому, что она ему понравилась. Курица для украинца - это нечто понятное, с чем можно и поспорить".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments