kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Анализ Руины

Отсюда
"...То, что она произошла и всё время питается из Галиции неудивительно. Галиция была крупным регионом, включенным в состав уже индустриализированной Украины. Галиция избежала критически резкой индустриализации деревни пережитой остальной Украиной. Её территория не подверглась нацистскому террору как остальная Украина. Это позволило сохранить в Галиции доиндустриальную традиционную идеологию. Которая по мере получения высшего образования крестьянскими детьми проникла в культурное поле УССР сначала в виде этнографического своеобразия. Характерным примером проявления этого процесса является фильм Параджанова «Тени забытых предков» и оставляемое им впечатление на неискушенную публику. Мне самому мне этот фильм в целом нравится. Он является красивой поэтичной сказкой о жизни гуцулов. Для части украинской интеллигенции он является примером прекрасной доиндустриальной жизни, где нет дымных заводов, изнурительного труда в забое и скучного марксизма-ленинизма. С высоты индустриальных достижений: воды волшебным образом оказывающейся в кране, тёплого сортира, стоматологии, низкой детской смертности, доиндустриальная жизнь в белых вышиванках кажется простой и прекрасной, как эталон. Отсюда и происходит негативное отношение впечатлительных интеллигентов к индустриальной сложности.

...Многие задаются вопросом: почему в Белоруссии произошло иначе? Мне представляется, что дело в том, что устроенный там нацистами геноцид лишил доиндустриальную традицию остатков влияния на общество. Деревню после Великой отечественной войны пришлось воспроизводить заново уже на индустриальных принципах. Отсюда и связка практичного крестьянского ума Лукашенко с индустриальным производством, всячески сохраняемым в Белоруссии. Он отлично понимает, что прибавочный продукт, создаваемый в рамках любого индустриального производства, многократно превышает аналогичный в рамках доиндустриального. Украинская политическая элита решила, что это слишком сложно и выбрала мир вышиванок, оставив индустрию на попечение олигархов.

...Поле Ющенко была предпринята попытка возвращения к исходному положению. Отсюда и многовекторные шатания Януковича, только мировой кризис сделал это движение назад еще более бессмысленным, в очередной раз доказав тезис про эффективность перекручивания фарша назад. Закончилось эта деятельность вторым майданом и падением власти донбасских технократов. Украина лишилась последних элитных представителей знающих как работает индустриализм и зачем он нужен. Совершенно не удивительны на этом фоне метания нынешних властителей, которые заняты чем угодно, но только не экономикой. Для них она тёмный лес населенный чудовищами, отнимающими страну мечту «забытых предков». Украинская политическая элита делает вид, что всё само успокоится. Да, индустриальные системы более высокого порядка организации, но даже они имеют предел прочности. Многолетний кризис основ экономики подточил украинское государство и его уже не удержать лозунгами и хорошими новостями.

Украинская политическая и идеологическая элита многолетним игнорирование индустриального кризиса лишила страну будущего, а вместе с ним и себя. Старые боги уже не властвуют над страной, они всё еще сильны за счет контроля слабеющего государства, но слабеют вместе с ним. Александр Музычко стал образцом «всадника апокалипсиса» локального ровенского масштаба, отправляющего нынешнюю элиту в небытие.

Кризис украинского государства открывает разное будущее. И даже поспешное приведение Украины к её докризисным реалиям (федерализация) не остановит этот процесс. Галиция уверенно движется в доиндустриальное будущее, превращаясь в традиционную деревню незабытых предков. На путешественника в Галиции производят неизгладимое впечатление большие двухэтажные дома с блестящими воротами, возводимые успешными гастарбайтерами. Юго-восток, спускающийся на уровень отраслей дореволюционной России, движется в свой полеиндустриализм с исторической вектором в Новороссию. …И если раньше Киеву удавалось за счет перераспределения ресурсов удерживать равновесие между ними, то теперь он сильно и безнадёжно ослаб. Равновесное состояние утеряно безвозвратно, в новом Украина будет совершенно иной.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…