kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Банальность зла а я в белом пальто

Михаил Бударагин
"Тут уже окончательно съезжающий в бездну на тракторе Мартын написал трогательный и слезный пост про "банальность зла". Если кто не в курсе, то "банальность зла" - это старинная работа Ханны Арендт. Ну, и мол, пишет Мартын, горе-беда, кругом зло, одна я в белом пальто стою простая русская девственница И ПОРИЦАЮ ВАС, сатрапы.
Слезы. Боль.
Ну, Арендт и Арендт, пересказывать можно хоть Платона с Фейербахом.
Но, во-первых, качество агитпроповского продукта, предъявляемого столичным "креативным классом" не годится уже вообще никуда. То есть, конечно, в Донецке "быдло и ватники", а вы тут в семи кофейнях пьете кофий и вам открывается дивный новый мир, но мир этот, если вычесть тупое и не основанное ни на чем высокомерие - это пересказ столетней давности западных книжек, которые все уже давно прочли. Томаре своей пересказывайте
Один Глеб Олегович отдувается за всех. Остальные гонят украинскую пропаганду, верещат о том, что войска НАТО вот-вот войдут, обзываются "быдлом" и травят Ольшанского. Это - вызов режиму? Ну, все теперь, умереть-не-встать.
Но проблема "банальности зла", конечно, никуда не делась. Я не буду заламывать руки и причитать, изображая из себя раненую душу, но, безусловно, Ольшанский прав: каждое существо, которое пищало по майдану, а затем призывало турчинюка "раздавать протест" на Юго-Востоке и хихикало над тем, как "тупые ватники в спортивных штанах" посмели что-то там протестовать - каждое это существо безусловно и безоговорочно встало на сторону зла.
И, конечно, этого не заметило. Никакой морали. Просто запомним на будущее. Пригодится".
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments