kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Банальность зла а я в белом пальто

Михаил Бударагин
"Тут уже окончательно съезжающий в бездну на тракторе Мартын написал трогательный и слезный пост про "банальность зла". Если кто не в курсе, то "банальность зла" - это старинная работа Ханны Арендт. Ну, и мол, пишет Мартын, горе-беда, кругом зло, одна я в белом пальто стою простая русская девственница И ПОРИЦАЮ ВАС, сатрапы.
Слезы. Боль.
Ну, Арендт и Арендт, пересказывать можно хоть Платона с Фейербахом.
Но, во-первых, качество агитпроповского продукта, предъявляемого столичным "креативным классом" не годится уже вообще никуда. То есть, конечно, в Донецке "быдло и ватники", а вы тут в семи кофейнях пьете кофий и вам открывается дивный новый мир, но мир этот, если вычесть тупое и не основанное ни на чем высокомерие - это пересказ столетней давности западных книжек, которые все уже давно прочли. Томаре своей пересказывайте
Один Глеб Олегович отдувается за всех. Остальные гонят украинскую пропаганду, верещат о том, что войска НАТО вот-вот войдут, обзываются "быдлом" и травят Ольшанского. Это - вызов режиму? Ну, все теперь, умереть-не-встать.
Но проблема "банальности зла", конечно, никуда не делась. Я не буду заламывать руки и причитать, изображая из себя раненую душу, но, безусловно, Ольшанский прав: каждое существо, которое пищало по майдану, а затем призывало турчинюка "раздавать протест" на Юго-Востоке и хихикало над тем, как "тупые ватники в спортивных штанах" посмели что-то там протестовать - каждое это существо безусловно и безоговорочно встало на сторону зла.
И, конечно, этого не заметило. Никакой морали. Просто запомним на будущее. Пригодится".
Subscribe

  • "Глубокий рейд" 1937

    "Воздушные силы вымышленного враждебного государства нападают на СССР, бомбардируют пограничные города. В ответ три советские эскадрильи тяжелых…

  • «Маленький большой человек» 1970

    "Апокалипсис сегодня" 1979 год. Знаменитая сцена "Я люблю запах напалма по утрам": «Маленький большой человек» 1970. Генерал Кастер, символ…

  • "Умберто Д." 1952

    Замечательный фильм Витторио Де Сика, похож на его же "Похитителей велосипедов". Сейчас так не снимают, сейчас как бы слезы не выжимали из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments