kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Научный свидомизм

Отсюда

«Задайтесь элементарным вопросом: куда подевались после развала СССР кандидаты политэкономии, доценты научного коммунизма, профессора марксизма, академики ленинизма, инструкторы и завоотделами идеологии развитого социализма и так вплоть до десятков тысяч прочих испытанных бойцов идеологического фронта Советской Украины, от писателей и до деятелей, ударно мешавших языками без костей башмалу под благостной сенью партшкол, университетов марксизма-ленинизма, общества «Знание»? Вот им-то, в пожарном порядке нацепившим на себя вышиванки и заменившим в кабинетах портрет Ленина на портрет Шевченко, избавление от пресловутого хлама стало не элементарной жизненной необходимостью, а единственным условием выживания в Украине, представляющей собой, как говорят в Одессе, не более чем новый костюм со старыми дырками.

Характерный пример - многократный литературный лауреат чего только можно в СССР, народный депутат Верховного Совета СССР, хронический орденоносец, живой классик украинской советской литературы, пламенный патриот-коммунист Павлычко десятилетие за десятилетием поливал грязью католическую церковь, во всю мощь таланта постоянно обсырал бандеровцев, лизал жопу Москве так, что с нее чуть кожа не слезла. После развала СССР он тут же стал католиком правовернее Папы Римского, взялся обгавкивать Кремль громче, чем когда-то это делал «Голос Америки» и принялся славить бандеровцев с той же силой, как не так давно Коммунистическую партию. Ну и чем это обернулось? Думаете новоявленного нацианал-патриёта Павлычку осыпали теми же благами, как при Советской империи или хотя бы увезли в дурдом? Держите карман на всю ширину собственной придурковатости. Блага были куда жирнее, вплоть до назначения послом и присвоения живому классику уже не украинской советской, а просто украинской литературы Павлычке звания Героя Украины, цвета флага которой он ранее именовал «желто-синим гноем».
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments