kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Научный свидомизм

Отсюда

«Задайтесь элементарным вопросом: куда подевались после развала СССР кандидаты политэкономии, доценты научного коммунизма, профессора марксизма, академики ленинизма, инструкторы и завоотделами идеологии развитого социализма и так вплоть до десятков тысяч прочих испытанных бойцов идеологического фронта Советской Украины, от писателей и до деятелей, ударно мешавших языками без костей башмалу под благостной сенью партшкол, университетов марксизма-ленинизма, общества «Знание»? Вот им-то, в пожарном порядке нацепившим на себя вышиванки и заменившим в кабинетах портрет Ленина на портрет Шевченко, избавление от пресловутого хлама стало не элементарной жизненной необходимостью, а единственным условием выживания в Украине, представляющей собой, как говорят в Одессе, не более чем новый костюм со старыми дырками.

Характерный пример - многократный литературный лауреат чего только можно в СССР, народный депутат Верховного Совета СССР, хронический орденоносец, живой классик украинской советской литературы, пламенный патриот-коммунист Павлычко десятилетие за десятилетием поливал грязью католическую церковь, во всю мощь таланта постоянно обсырал бандеровцев, лизал жопу Москве так, что с нее чуть кожа не слезла. После развала СССР он тут же стал католиком правовернее Папы Римского, взялся обгавкивать Кремль громче, чем когда-то это делал «Голос Америки» и принялся славить бандеровцев с той же силой, как не так давно Коммунистическую партию. Ну и чем это обернулось? Думаете новоявленного нацианал-патриёта Павлычку осыпали теми же благами, как при Советской империи или хотя бы увезли в дурдом? Держите карман на всю ширину собственной придурковатости. Блага были куда жирнее, вплоть до назначения послом и присвоения живому классику уже не украинской советской, а просто украинской литературы Павлычке звания Героя Украины, цвета флага которой он ранее именовал «желто-синим гноем».
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments