kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Руина-1,2,3

Начал читать "Руину" Костомарова, это что-то необыкновенное - СОРОК ЛЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ на Украине. Главные виновники - местные магнаты, олигархи. И Польша и Россия, туда войдя, в ужасе бежали, а они все резались и воевали. Правобережье превратилось в пустыню. Практически только Петр Первый прекратил, железной рукой, а с последним разделом Польши, - 128 лет Украина жила в составе России без единой смуты и войны, четыре поколения хохлов! - до Руины-2, 1918-1920гг, которую тоже Россия прекратила. В 92-м началась третья Руина - и опять мы их вытаскиваем... Уже бы не обижались коли так.
Subscribe

  • (no subject)

    Бронтман "Дневники", 1943 год: "Обильна и своеобразна газетная кухня. Порой дело доходит до желтых анекдотов. Коршунов рассказывает, что фотограф…

  • Для памяти

    «По первой информации, каких-либо жертв в связи с этими утверждениями о применении Bayraktar не зафиксировано, но в принципе история, конечно, должна…

  • Две твердыни

    Хорошо, коверный Невзоров напомнил это место из недавней Валдайской речи: "...В десятый раз уже Путин, как заклинание, повторяет фамилии Бердяева и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments