kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Руина-1,2,3

Начал читать "Руину" Костомарова, это что-то необыкновенное - СОРОК ЛЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ на Украине. Главные виновники - местные магнаты, олигархи. И Польша и Россия, туда войдя, в ужасе бежали, а они все резались и воевали. Правобережье превратилось в пустыню. Практически только Петр Первый прекратил, железной рукой, а с последним разделом Польши, - 128 лет Украина жила в составе России без единой смуты и войны, четыре поколения хохлов! - до Руины-2, 1918-1920гг, которую тоже Россия прекратила. В 92-м началась третья Руина - и опять мы их вытаскиваем... Уже бы не обижались коли так.
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments