kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

До муки, до боли

Галковский цитирует и комментирует речи наших майданутых Именно это суммарно и сказало московское новиопство 15 марта 2014 года.

Для примера - Немцов: "- Нас пришло 50 тысяч, я счастлив. Путин обкакался. Путин напал на братскую страну, теперь матери русских солдат в Москве, Ярославле и Нижнем Новгороде будут оплакивать гибель своих детей. Украина скоро создаст атомное оружие и нацелит его на русские города. Я раньше ездил в Крым отдыхать с детьми, сейчас туда никто не поедет, потому что никто не признает этот долбанный «референдум». Запад накажет Россию, её ждет нищета, инфляция, безработица. Я думал, какие аргументы могут быть у Путина? И понял – он больной, очень больной, психически больной человек. Нужны санитары, врачи, институт им. Сербского, больница им. Кащенко, уколы с утра до вечера. Но потом я подумал: не-ет, он не просто больной человек, он ещё циничный и подлый человек".


Как я понимаю их состояние (после Олимпиады - Крым):
Достоевский (из письма Майкову, август 1867 г.)
"Разница в том, что последователи Чернышевского просто ругают Россию и откровенно желают ей провалиться (преимущественно провалиться!). Эти же, отпрыски Белинского, прибавляют, что они любят Россию. А между тем не только всё, что есть в России чуть-чуть самобытного, им ненавистно, так что они его отрицают и тотчас же с наслаждением обращают в карикатуру, но что если б действительно представить им наконец факт, который бы уж нельзя опровергнуть или в карикатуре испортить, а с которым надо непременно согласиться, то, мне кажется, они бы были до муки, до боли, до отчаяния несчастны".

"До муки, до боли, до отчаяния несчастны".
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments