kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Москали и титушки

«Литературная Украина», номер от 28 января 1999 г.:
«Создан специальный тип людей, который можно охарактеризовать таким образом: это низкий интеллектуальный, духовно и культурно убогий уровень. По большому счету этот тип людей напоминает простейшие биологические создания. Этот новый тип хорошо всем знаком, и название его – русскоязычный этнос. К русскоязычному этносу относятся представители разных национальностей, главным внешним признаком которых есть повседневное общение на русском языке… К русскоязычному этносу украинского происхождения следует относиться как к людям умственно отсталым и постоянно им давать это понять!.. Отношение к ним должно быть соответствующим: пренебрежение и презрение».
-----
Кажется, начинаю понимать: "москаль" - это не "плохой русский, противник Украины", "москаль" - это унтерменш. Чисто боевая, военная постановка вопроса, чтоб легче было убивать (аналог "фрицы", "духи"). Для нового, пост-ОУНовского поколения это "титушки".
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment