kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

О русском языке на Украине

Знакомая неожиданно рассказала: она украинка (не знал этого) у нее два брата, один живет в Донецке, другой в зап. Украине. Не виделись почти десять лет, лет пять назад встретились. Тот брат, который уехал в западенщину - за все время встречи не сказал ни слова по-русски, как его не просили, и они со вторым братом почти его не понимали. Так и разъехались толком не пообщавшись.
Это к тому, что они не украинский любят, а до такой степени русский ненавидят. Уверен, знай они английский, западенский брат с удовольствием бы на нем поговорил с сестрой и братом. В вопросе о языке галичане никогда не пойдут на компромисс. То, что в первый же день переворота обратились к языкознанию лишь маленький симптом этого. Ситуация тупиковая.
Subscribe

  • Богоспасаемая держава

  • "Достоевщина"

    Егоров "Аполлон Григорьев" ЖЗЛ: "Занятия с князем Иваном продолжались; ежедневно, по четыре часа, учитель преподавал ученику прежние предметы. В…

  • Потерянный уик-энд

    В выходные начал смотреть два сериала и после четвертой серии оба бросил. 1. Культовый "Светлячок" 2002 года. Фантастический вестерн - мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments