kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

О русском языке на Украине

Знакомая неожиданно рассказала: она украинка (не знал этого) у нее два брата, один живет в Донецке, другой в зап. Украине. Не виделись почти десять лет, лет пять назад встретились. Тот брат, который уехал в западенщину - за все время встречи не сказал ни слова по-русски, как его не просили, и они со вторым братом почти его не понимали. Так и разъехались толком не пообщавшись.
Это к тому, что они не украинский любят, а до такой степени русский ненавидят. Уверен, знай они английский, западенский брат с удовольствием бы на нем поговорил с сестрой и братом. В вопросе о языке галичане никогда не пойдут на компромисс. То, что в первый же день переворота обратились к языкознанию лишь маленький симптом этого. Ситуация тупиковая.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments